リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集中、停電のため電源が落ちてしまいました。
再度起動を試みたところ、下のような状態からフリーズして起動しません。
アンインストールから起動まで何度か試みましたが無理でした。
ご教授いただければと思います。
コピー完了
その場合だとストレージの論理破損も想定しなければならないとは思います。
なのでディスクチェック系のツールでまずはメンテナンスを行うようにしてみてください。
場合によってはOS初期化だったり、ストレージ自体の交換も視野にいれたほうがよさそうです。
コピー完了
こんにちは、町屋祐91778387さん
assauseさん、横から失礼します
Premiere Elements以外のソフトは正常に動作しますか。例えば、インターネット、WordやExcel等は正常ですか。
もし、他のソフトが正常に動作するようでしたら、Adobe CC Cleaner Toolを使用して再インストールしてみたらいかがでしょうか。このToolは、Creative CloudのみでなくElements系でも使用できます。
このリンクの文書の「CC Cleaner Toolを実行する」項にWindows版とMac版の記載がありますので、町屋祐91778387さんの該当する方を行います。
コピー完了
私もこの状態で全く起動できなくなりました
私だけかと思ったら同じような人がいますね
ストレージの破損はありません
Premiere Elements以外のソフトは正常に動作します
Adobe CC Cleaner Toolも使用しましたが
リンク先のやり方だとPremiere ElementsをアンインストールのあとAdobe CC Cleaner Toolを使うと
「次のオプションから削除する対象を1つ選んで」ところで3を選んでもPremiere Elementsが出てきません
先にAdobe CC Cleaner ToolでPremiere Elementsを削除してからアンインストールしようとしても
プログラムのアンインストールまたは変更にPremiere Elementsがないのでできません
久しぶりに動画編集しようとしたらこれで…
コピー完了
こんにちは
OSの再インストールで治りました