リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Elements 14で動画編集をおこなっているのですが、
ツインモニターで、
片方のモニター(①)に、
Premiere Elements 14の編集画面で動画を再生し、
もう片方のモニター(②)で他の作業をしたいのですが、
②のモニター内の他の事をアクティブにすると、
①の動画の方が停止状態になってしまいます。
(Premiere Elementが非アクティブ状態=再生停止みたいな感じなのでしょうか?)
これは設定等で変えれるのでしょうか?
編集した動画を再生しながら、
もう片方のモニターで別の作業をしたいのですが、
何か停止させないで再生させておける方法はありますでしょうか?
(OSはWindows10です)
よろしくお願いします。
コピー完了
こんばんは、義隆2914455161mv さん
Premiere Elements 14とのことですので、通常なら既に7~8年使用していると思います。
ツインモニターでの作業は、次のどちらでしょうか。
①その当時から行っているが、最近その症状が発生した。
②または、最近初めてツインモニターでの作業を行おうとしたらその症状が出たということでしょうか。
いずれの場合も、その症状が出る前にPCに何か変更を加えませんでしたか。
・Windows 7または8.1 PCをWindows 10PCにアップデートした。
・Windows 10 PCを最新のWindows 10 v21H1~v22H2にアップデートした。
・最近、Windows 10 PCを購入し、Premiere Elements 14をインストールした。
・セキュリティソフト、プラグインソフト、各種ドライバをインストールまたはアップデートした。
コピー完了
150Kw様ご返信ありがとうございますm(_ _)m
Premiere Elements 14はそんな昔のソフトなのですね💦
パソコンにずっと入ってたのですが、
(パソコン購入時に付属でついてたのか、DELL購入したら最初から入ってましたm(_ _)m)
動画編集を今回始めてしたので、
Premiere Elements 14も今回始めて利用した形になります。
なので①も②も厳密には当てはまらないかもしれません💦
ツインモニターは普段から利用しています。
パソコンの変更としては、
Windows 7または8.1 PCをWindows 10PCにアップデートした
【元から10なので、特にしてません。】
・Windows 10 PCを最新のWindows 10 v21H1~v22H2にアップデートした。
【自動アップデートとかならわかりませんが、自分では特にしてないです。】
・最近、Windows 10 PCを購入し、Premiere Elements 14をインストールした。
【パソコン自体は5年ぐらい前に購入してるので、該当しません。】
・セキュリティソフト、プラグインソフト、各種ドライバをインストールまたはアップデートした。
【この当たりはすべて把握出来ておらずわかりません😢】
コピー完了
こんばんは
情報ありがとうございます。
推定ですが、2015年秋~2016年夏頃、DELL PCを購入した。そのPCのOSはWindows v1511またはv1607あたりで、Premiere Elements 14がプリインストールされていた。その後PCのOSをアップデートしたことはない。しかし、気付かずに自動アップデートされている可能性があるかも知れません。
まず、シングルモニターにして、正常に動作するか確認してみてください。
次に正常に動作することを確認後、メニューの「ウィンドウ」→「デュアルワークスペース」を選択してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
コピー完了
こんにちは
Premiere Elements内を探してみたらメニューに「ウィンドウ」→「デュアルワークスペース」がありましたので、もしかしたらうまくいくのではと思い書いた迄なんですが。私はデュアルモニターの使用経験はありませんので、詳細については分かりません。すみません。
Premiere Elements 14ですと、サポート対象外ですので、アドビサポートに教えを乞うこともできないし、困りましたね。
インターネットにも情報は少ないし、探してみたら下記3件見つかりました。参考になるか分かりませんが。
マルチモニターをPremiereElementsで活用する方法はあ... - Yahoo!知恵袋
WIndows版 マルチモニタ環境での利用に支障 - Adobe Support Community - 12603454