リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日Premiere Elements 12から15にアップグレードいたしました。
12の時はマウスホイールでタイムラインのスクロールができ重宝していたのですが、15ではビデオトラックの上下移動に割り当てられており、大変不便です。
マウスホイールをタイムラインのスクロールに割り当てる設定方法などありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
残念ですが試してみましたができなかったです、、、
スクロールは無理ですがキーボードのキーならいけるのでお好みのキーを割り当ててみるのはどうでしょうか?
コピー完了
残念ですが試してみましたができなかったです、、、
スクロールは無理ですがキーボードのキーならいけるのでお好みのキーを割り当ててみるのはどうでしょうか?
コピー完了
やはりそうですよね…ショートカットキーを割り当てて代用していきます。
わざわざ検証までして回答していただきましてありがとうございます(泣)
コピー完了
追記になりますが、こちらのフリーソフトを入れることで解決いたしました。
こちらのソフトを起動し、「拡張スクロール」→「ctrl+ホイール回転」→「水平 12列スクロール」と設定し適用。
こうしておくと、ctrlキー+ホイールの回転でPremiere Elements 12と同じ要領でタイムラインを動かせるようです。
もし同様のお悩みを抱えている方がいらっしゃいましたら是非どうぞ!
しかしやはり多少は使い心地に違和感がありますので、ホイールの設定変更を可能にしてほしいところですね…。
コピー完了
ショートカットでホイールや中ボタンなどが割り当てられるとうれしいですねー、
一応こういう機器でもコントロールする事はできるんですがさすがに高価かなと思ってお伝えしてなかったです、、、