終了

premiere elements 2019 の音声付動画取り込みエラーについて

New Here ,
May 20, 2019 May 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe premiere elements2019において 

vobのコンテンツを追加した際に、

音声だけ取り込まれない事象が発生しております。

音声付き動画の音声も一緒に取り込めるようにするにはどうすればよいでしょうか。

(備考)

・vob自体は音声付動画で、ほかのアプリケーションでは、視聴が問題なく可能となっています。

・mp3などの音声データは取り込んだ際に音声が流れることは確認しております。

・vobのオーディオデータはビットレート256kbps/チャンネル2(ステレオ)/サンプリング48000kHz/a52Audio(Aka AC3)

キーワード
読み込み

表示

1.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 20, 2019 May 20, 2019

コピー完了

こんばんは、健太朗77510752さん

①拡張子を「.mpg」に変更して読み込んでまます。

②または、ファイル変換ソフト(例えば、下記リンク)で、「.mp4」、「.avi」等のファイル形式に変換して読み込んでみます。

https://www.gigafree.net/media/conv/

念のためですが、OSは下記リンクに記載の条件を満足していますよね。

Adobe Premiere Elements 必要システム構成

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 21, 2019 May 21, 2019

コピー完了

①については失敗してしまいました。

②は変換も兼ねてpremeireを使っておりまして

変換ツールを挟んだ処理が難しいです。

また、指定いただいたurlのソフトウェアは社内規定としてご利用することができませんでした。

>>念のためですが、OSは下記リンクに記載の条件を満足していますよね。

>>Adobe Premiere Elements 必要システム構成

はい。満たしております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

お早うございます

フリーの変換ソフトの類は使用禁止ということでしょうか。

私が思いつくのは、次のような方法です。

①その.vobファイルを他のアプリで再生し、

・その音声を録音ソフトで.mp3ファイル形式で録音し、Premiere Elements 2019上で合成します。

・Premiere Elements 2019のナレーション録音方法でその音声を録音し、Premiere Elements 2019上で映像と合成します。こちらは再生音を録音しますので、音質はちょっと落ちます。

②自宅のPCで変換するとか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

OSのバージョンは何をお使いでしょうか?

下記リンク先によりますと、Windows7では.vobの読み込みがサポートされないようです。

Adobe Premiere Elements でサポートされるファイル形式

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート