リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは、t-araseさん
>動画を取り込んでも音だけで画像がでません
ビデオトラックに映像クリップ、オーディオトラックに音声クリップが配置されていますよね。
映像クリップが配置されていて、映像が表示されないということは、原因はいくつか考えられますが、一般的にはその映像に使用されている映像コーデックがPremiere Elementsでサポートされていないのではと思います。
プロパティのフレームレートを見ますと中途半端な値になっていますので、もしかしたらパソコンの動画を録画したものではないでしょうか。
もしそうであれば、録画ソフトの設定を次のようにして行ってみてください。
コーデック;H.264
ファイル形式;.mp4
フレームサイズ;1980×1080
フレームレート;29.97 fps
オーディオ形式;48000 Hz
また、
①画像ファイル(.jpg等)を読み込み、ビデオトラックに配置してみてください。
②ソニーやパナソニックのビデオカメラで撮影した映像を取り込んでみてください。
いずれも、プレビューウィンドウに画像や映像が表示されると思います。
>パソコンは今月購入したので問題はないと思います
新調したPCでも、必要システム構成(下記リンク)を満足していませんと問題が生じる場合があります。PC仕様を一度チェックしてみてください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/system-requirements.html
それから、OSはWindows 10ですよね。
コピー完了
ご返信ありがとうございます
動画はドライブレコーダーです
3分おきの動画の為つなげて提出をしようとしているので
今あるデーターをどうにかしたいのですがなにかありませんか
宜しくお願いします
初心者なので細かく手順お願いします
お手数お掛けします
OSはWindows10 でCPUは第9世代です
コピー完了
お早うございます
ドライブレコーダーの映像ですか。
例えば、日本語でも方言によっては理解できない場合があるのと同様に、同じ映像ファイルでもコーデックによっては読み込めない場合もあります。
そのドライブレコーダーのコーデックをインターネットで調べてみたいと思いますので、ドライブレコーダーのメーカー名と型番を正確に教えて頂けますか。ちゃんと分かるかどうか何とも言えませんが。