リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんばんは、ハクtouさん
OSとそのバージョン(例;Windows 10 v1909、v2004等)を教えてください。
その症状は最近発生するようになったのでしょうか。
その場合は、症状が発生する前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Elementsのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバのインストールやアップデート、その他気づいた項目等。
コピー完了
OSとバージョンはWindows 10 v1909です。
一昨日Premiere Elements2020を入れたばかりで入れた時からこの現象が起きてました。
特にPCの方はいじっていません。
コピー完了
こんばんは
インストールしたばかりでそのような症状がでたのでしょうか。
①PCの仕様を下記リンクの必要システム構成をご覧になってチェックしてみてください。仕様を満足していない項目があると、それが原因の可能性があるかも知れません。
②再インストールを試してみてください。再インストール前にサインアウトする必要はありません。
上記②でも改善しない場合は、アドビサポート(下記リンク)に問い合わせてみるのが良いと思います。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html
コピー完了
①②を試して無理だったのでサポートに問い合わせてみますありがとうございました。
コピー完了
サポートセンターに問い合わせしているのですが待機時間が長すぎて毎回営業時間外になってしまいます。
あれから色々試したのですがやはり解決しませんでした。
他に試したらいいことってありませんか?
コピー完了
ハクtouさん
こんにちは、私も同じ現象に悩まされています。
有効な解決策が分かったら共有いただきたいです。
コピー完了
こんにちは
>特にPCの方はいじっていません。
念のためですが、Quick TimeとかDaniel2等プラグインはインストールしてありませんか。
もし、インストールしてあれば、アンインストールしてみてください。
コピー完了
どちらも入っていませんでした。
ノートパソコンの方ではちゃんと機能しているので、もしかしたらシリアル番号の使い回しがいけなかったのでしょうか?