終了

PremiereElements2018 関連のフォルダがデスクトップ上に自動生成される

Community Beginner ,
Feb 06, 2022 Feb 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。ごく初歩的な質問ですみません。

プレミアエレメンツ2018を使用中ですが、「自動保存」「Audio files」「VideoPreviews」など7つのフォルダがデスクトップ上に常駐します。

削除したり、別場所に移動してもさらに新しいものが自動生成されます。

デスクトップを整理したいのですが、これらのファイルを別場所に移動させるにはどうすればよろしいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ

表示

84

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 07, 2022 Feb 07, 2022

こんばんは、yoshimi99さん

プロジェクトファイルもデスクトップに保存してありませんか。

その場合は、「環境設定」の「スクラッチディスク」項が初期設定のままなら、Audio previews、

Video Previews、Captured Audio、CapturedVideo、自動保存、Encoded Files、Layouts、Stylesフォルダーがデスクトップに作成されます。

対応

①プロジェクトファイルをデスクトップ以外のフォルダーに保存すれば、上記のフォルダーもプロジェクトファイルと同じフォルダーに移動になります。

②メニューの「編集」→「環境設定」→「スクラッチディスク」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウから

Audio previews、Video Previews、Captured Audio、CapturedVideo、Encoded Filesフォルダーは、プロジェクトファイルとは別のフォルダーに変更することができます(下図)。

サンプル0207b.JPG

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 07, 2022 Feb 07, 2022

コピー完了

こんばんは、yoshimi99さん

プロジェクトファイルもデスクトップに保存してありませんか。

その場合は、「環境設定」の「スクラッチディスク」項が初期設定のままなら、Audio previews、

Video Previews、Captured Audio、CapturedVideo、自動保存、Encoded Files、Layouts、Stylesフォルダーがデスクトップに作成されます。

対応

①プロジェクトファイルをデスクトップ以外のフォルダーに保存すれば、上記のフォルダーもプロジェクトファイルと同じフォルダーに移動になります。

②メニューの「編集」→「環境設定」→「スクラッチディスク」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウから

Audio previews、Video Previews、Captured Audio、CapturedVideo、Encoded Filesフォルダーは、プロジェクトファイルとは別のフォルダーに変更することができます(下図)。

サンプル0207b.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 08, 2022 Feb 08, 2022

コピー完了

150kw様

いつもありがとうございます。

作業中のプロジェクトファイルはデスクトップに置いておくのが便利なものでいつもそうしておりました。

今後は別フォルダに入れてショートカットをデスクトップに置くようにします。

スクラッチディスクの設定も理解しましたが、上記の方法で何とかなりそうです。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Feb 08, 2022 Feb 08, 2022

コピー完了

最新

こんばんは

少しはお役に立てそうで良かったです。

以下、参考です。Windowsでの説明です。

私の方法ですが、エクスプローラの「ビデオ」フォルダーに、年月日で分類できるようなフォルダー構成を作成しています。

下図はPremiere Proの場合ですが、Premiere Elementsの場合もほぼ同じです。赤のフォルダーは自動作成のフォルダーです。

例えば、「0208富士山登山」フォルダーには、自動作成フォルダー以外に「映像素材」、「音声素材」、「書き出し」フォルダー等を作成し、関係する素材を入れています。

Cドライブがほぼ満杯近くになり、外付けHDDに移動したいというようなとき、「0208富士山登山」フォルダーを移動すれば関係する素材も同時に移動できますので便利です。

サンプル0208a.jpg

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート