終了

Premire elements 15で動画編集するとカクつくようになりました。

New Here ,
May 24, 2018 May 24, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ずっとサクサク動いていたのに引っ越しを機に突然動作が重くなりました。

レンダリングやキャッシュを削除しても変わらず。。対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?

カクカクするタイミングとしては、エフェクトを入れたりカットするとその部分がカクつきます。

エフェクトも入れて1個とかでたくさん入れている訳ではありませんし、エフェクトなど何も入れていなくても、全体的にやはり動作が重いです。

PCのスペックは

Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz Windows10 バージョン10.0

メモリ (RAM) 8.00 GB

Cドライブ、Dドライブの容量は半分以上空いています。

よろしくお願い致します。

表示

401

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 24, 2018 May 24, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、ぴぴんさん

>引っ越しを機に

・お住まいの引っ越しですか。PCをAからBへの引っ越しですか。

いずれにしても、種々ケーブル等は一旦外しましたよね。

>突然動作が重くなりました。

・引っ越しを機にWindowsのバージョンアップ等は行っていませんか。

・映像素材は外付けのDドライブUSB3.0接続ですか。

もし、そうだとすれば、USBケーブルをPCのUSB2.0ソケットに挿してありませんか。

違っていたらごめんなさい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines