PremireElements14 です。

Community Beginner ,
Jun 13, 2017 Jun 13, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremireElements14 です。

SONY FDR-AX55での4K100Mbps、CANON 5DIV 4K500Mbpsの動画を取り込み→書き出し時になんですが、4K100Mbpsや200Mbpsにしても出力されるファイルが35Mbpsになってしまします。

カスタム設定で100Mbpsに指定しても35MBPSになってしまいます。

FHD書き出しにした場合は設定どおりに出力されます。どうしてでしょうか?

キーワード
Windows, 書き出し

表示

531

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 13, 2017 Jun 13, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、隆俊江79526588さん

「書き出しと共有」設定内容を提示頂ければ、私も検証してみますが。

その前に、手持ちの素材で確認してみましたら、下記のようになりました。

映像素材 3840×2160 30p 総ビットレート93Mbps

書き出しと共有

 デバイス⇒コンピューター⇒4k Ultra HD

 画質 ビットレート100bps、200bps(2通りで書き出し)

書き出したファイル mp4、3840×2160 30p 総ビットレート108Mbps、217Mbps

※総ビットレートはエクスプローラのプロパティから確認。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 14, 2017 Jun 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご返答有難うございます。

「書き出しと共有」の設定内容ですが

コンピューター 4K 3860*2160 

MP4 XAVC-S 

で、出力プレビューの

下の推奨設定は 改造℃ 3840*2160

形式 H.264

フレーム 29.97

オーディオ AAC 160kbps 48kHz ステレオ

ビットレート100Mbps

です。

45秒のファイルで 550MBのファイルサイズ予想ですが

実際に出力されているのは

エクスプローラーのプロパティ で 

ビットレート35278kbps

ファイルサイズ 189MB

です。(mediainfoでも同じです。)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 14, 2017 Jun 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは

Windows 10、Premiere Elements 14で、隆俊江79526588さんと同設定内容で書き出してみました(下図)。

それなりになっていますね。

書き出し設定で、ビットレートを100Mbpsに設定すれば、素材のビットレートに関係なく、書き出したファイルのビットレートは100Mbps前後になるはずですよね。それが、35Mbps前後に下がってしまうとは何かトラブルが発生しているのでしょうか。

下記リンクの対処法を試されたらいかがでしょうか。「A-3. 環境設定のリセット」が効果があるかも知れません。

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14)

4k映像素材ファイル(エクスプローラのプロパティで確認)

書き出し設定内容

書き出したファイル(エクスプローラのプロパティで確認)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 15, 2017 Jun 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 15, 2017 Jun 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

環境設定のリセットで直らなかったですか。

ダメ元で再インストールを試してみますか。

もし行う場合は、サインアウト⇒アンインストール⇒再インストールと進めます。下記リンクを参考にしてください。

再インストール時に環境設定を引き継ぐか否かの確認が表示されたら「引き継がない」にしてください。

プレミアエレメンツ14のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ

プレミアエレメンツ 14 のアンインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 15, 2017 Jun 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさんありがとうございます。

書き方が悪かったですね。 再インストールをして張っていただいた画像の設定にしてもダメでした。環境設定は引き継がないようにしてましたが。 ちなみにWINDOWS7です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 16, 2017 Jun 16, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

ビットレートが落ちてしまうのでは困ってしまいますよね。

それでは、挑戦されるなら、「Creative Cloud Cleaner Tool」を使用する方法(下記リンク)を行ってみますか。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

インストールレコードの痕跡を全て削除してインストールするのだそうです。Premiere Elementsでも使用できると書いてあります。私は行ったことはありませんが。

アンインストール前に、サインアウトは必ず行ってください。

これでも改善されない場合は、OSのリカバリーでしょうか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 17, 2017 Jun 17, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150Kw様 ありがとうございます。

「Creative Cloud Cleaner Tool」 も結果から言うとアウトでした。

ちょうど、そろそろWINDOWS10にアップデートしようかなと考えていたので

いい機会でしたのでWINDOWS10にアップデートし

プレミアエレメンツ14をインストールもしましたが結果変わらずです。 

ハードとの相性問題なのでしょうか。

試しに200Mbpsで出力してみたところ

4Mbpsのファイルができました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 18, 2017 Jun 18, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは

>試しに200Mbpsで出力してみたところ、4Mbpsのファイルができました。

えっ!もっと悪くなってしまったのですか。

残念ながら、私には打つ手なしです。お許しを!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines