終了

ShuttleXpressについて

Community Beginner ,
Jun 07, 2023 Jun 07, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

暫く以前にshuttleXpressという商品を購入していたのですが、M1に対応するドライバがやっと公開された様なのでインストールしてみましたが、PremiereElements2023では全く動きません。

ドライバの設定画面では動作しているので、インストールは正常に出来ているのでは無いかと思います。

いろいろ調べているのですが、あまりにも情報がなく、どなたか似たような環境で使用されている方がいらっしゃればと思い、こちらに質問させて頂きました。

お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いいたします。

キーワード
エラーまたは問題

表示

111

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

150kwさん、assauseさんアドバイス頂きましてありがとうございました。

一度、クリーンインストールしたり、諸々ありましてお礼が遅くなり申し訳ございません。

結論から申し上げますとユーザーサポートにもアドバイス頂くことで正常動作しました。

ドライバーのアプリケーションで、Premier Elements 2018の設定をコピーする。その際にPremier Elements 2023の

アプリケーションを指定するのですが、アプリケーションフォルダの直下にある「Premier Elements 2023」ではなく、

その下の「Support Files」フォルダの中にある「Premier Elements 2023」を指定する事が必要でした。

ショートカットキーの登録や、ジョグダイヤルも使用出来るので、動画編集が楽になりそうです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 08, 2023 Jun 08, 2023

コピー完了

こんばんは、山本5CD1 さん

なかなか回答が付かないようですので、メーカーのサポートに問い合わせてみたらいかがでしょうか。

下記リンクを見ますと、「ご購入後のお問い合わせ」があります、

サポート情報・お問い合わせ | ジャパンマテリアル (jmgs.jp)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jun 08, 2023 Jun 08, 2023

コピー完了

OSバージョンは何でしょうか。

Elements製品についてはmacOSの場合、特定のマイナーバージョン以降での対応になっていますので、必要システム構成に記載されているバージョンに対してご自身の利用されているOSバージョンが同等以降なのかを確認いただくのがいいでしょう。

(いずれにしても最新のマイナーバージョンの適用はしておいたほうがいいのですけれども)

あとはElements製品以外でそのデバイスが動くかどうか、というところにはなりますが、記載だと動いているように見受けられますが、一応確認されたほうがいいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

コピー完了

150kwさん、assauseさんアドバイス頂きましてありがとうございました。

一度、クリーンインストールしたり、諸々ありましてお礼が遅くなり申し訳ございません。

結論から申し上げますとユーザーサポートにもアドバイス頂くことで正常動作しました。

ドライバーのアプリケーションで、Premier Elements 2018の設定をコピーする。その際にPremier Elements 2023の

アプリケーションを指定するのですが、アプリケーションフォルダの直下にある「Premier Elements 2023」ではなく、

その下の「Support Files」フォルダの中にある「Premier Elements 2023」を指定する事が必要でした。

ショートカットキーの登録や、ジョグダイヤルも使用出来るので、動画編集が楽になりそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

コピー完了

最新

こんばんは

>ユーザーサポートにもアドバイス頂くことで正常動作しました。

解決策は難しそうですが、何はともあれ解決できて良かったですね。

ショートカットキーやジョグダイヤルも使用出きるようになって、編集が一層楽しくなりそうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート