リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
暫く以前にshuttleXpressという商品を購入していたのですが、M1に対応するドライバがやっと公開された様なのでインストールしてみましたが、PremiereElements2023では全く動きません。
ドライバの設定画面では動作しているので、インストールは正常に出来ているのでは無いかと思います。
いろいろ調べているのですが、あまりにも情報がなく、どなたか似たような環境で使用されている方がいらっしゃればと思い、こちらに質問させて頂きました。
お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いいたします。
150kwさん、assauseさんアドバイス頂きましてありがとうございました。
一度、クリーンインストールしたり、諸々ありましてお礼が遅くなり申し訳ございません。
結論から申し上げますとユーザーサポートにもアドバイス頂くことで正常動作しました。
ドライバーのアプリケーションで、Premier Elements 2018の設定をコピーする。その際にPremier Elements 2023の
アプリケーションを指定するのですが、アプリケーションフォルダの直下にある「Premier Elements 2023」ではなく、
その下の「Support Files」フォルダの中にある「Premier Elements 2023」を指定する事が必要でした。
ショートカットキーの登録や、ジョグダイヤルも使用出来るので、動画編集が楽になりそうです。
コピー完了
こんばんは、山本5CD1 さん
なかなか回答が付かないようですので、メーカーのサポートに問い合わせてみたらいかがでしょうか。
下記リンクを見ますと、「ご購入後のお問い合わせ」があります、
コピー完了
OSバージョンは何でしょうか。
Elements製品についてはmacOSの場合、特定のマイナーバージョン以降での対応になっていますので、必要システム構成に記載されているバージョンに対してご自身の利用されているOSバージョンが同等以降なのかを確認いただくのがいいでしょう。
(いずれにしても最新のマイナーバージョンの適用はしておいたほうがいいのですけれども)
あとはElements製品以外でそのデバイスが動くかどうか、というところにはなりますが、記載だと動いているように見受けられますが、一応確認されたほうがいいかもしれません。
コピー完了
150kwさん、assauseさんアドバイス頂きましてありがとうございました。
一度、クリーンインストールしたり、諸々ありましてお礼が遅くなり申し訳ございません。
結論から申し上げますとユーザーサポートにもアドバイス頂くことで正常動作しました。
ドライバーのアプリケーションで、Premier Elements 2018の設定をコピーする。その際にPremier Elements 2023の
アプリケーションを指定するのですが、アプリケーションフォルダの直下にある「Premier Elements 2023」ではなく、
その下の「Support Files」フォルダの中にある「Premier Elements 2023」を指定する事が必要でした。
ショートカットキーの登録や、ジョグダイヤルも使用出来るので、動画編集が楽になりそうです。
コピー完了
こんばんは
>ユーザーサポートにもアドバイス頂くことで正常動作しました。
解決策は難しそうですが、何はともあれ解決できて良かったですね。
ショートカットキーやジョグダイヤルも使用出きるようになって、編集が一層楽しくなりそうですね。