Sony XDcam

New Here ,
Jun 08, 2017 Jun 08, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Elements 15の購入を検討しています。これでSony XDカムで撮影した映像は見ることができますか?今までAdobe Premiere Pro cc 2017を使ってみていましたが、Elements 15で対応可能なら変更したいと思っています。

キーワード
Windows, 読み込み

表示

470

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 09, 2017 Jun 09, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、rokudenashiさん

まずは次の①~⑤を教えてください。

①OSとそのバージョン

②XDCAMで撮影した映像素材の仕様(フレームサイズ、フレームレート、インターレースかプログレッシブか)

③PCの仕様(CPU、メモリー容量、ストレージ仕様、グラフィックカード仕様)

④Premiere Pro CC2017がインストールしてあるPCに、Premiere Elements 15をインストール予定ですか。

⑤「映像は見ることができますか?」とか「みていましたが、」と記載されていますが、単に再生してプログラムモニターで映像を見るだけですか。カット編集くらいはやらないのですか。また、データやディスクへの書き出しは考えていないのですか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 11, 2017 Jun 11, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは150Kmさん

メールありがとうございます。

下記、質問に答えます。

�OSとそのバージョン

Windows10 home 64ビット  ver. 1607 です

�XDCAMで撮影した映像素材の仕様(フレームサイズ、フレームレート、インターレースかプログレッシブか)

今手元に実機が無いので簡単にですが…1980×1080相当のサイズ、29.97 インターレス で撮影している素材が多いです。

�PCの仕様(CPU、メモリー容量、ストレージ仕様、グラフィックカード仕様)

Intel corei5-6200 2.30GHz, RAM4.00G , 931G Intel HD Graphics 520 です

�Premiere Pro CC2017がインストールしてあるPCに、Premiere Elements 15をインストール予定ですか。

望むようにElements15 でみられるなら、Pro2017をアンインストールしてからElements 15をインストールしたいです

�「映像は見ることができますか?」とか「みていましたが、」と記載されていますが、単に再生してプログラムモニターで映像を見るだけですか。カット編集くらいはやらないのですか。また、デー タやディスクへの書き出しは考えていないのですか。

今、考えているのは出先での映像チェックとカット表の作成です。編集は別のマシンで行いますので

「見ること」ができれば十分です。

以上、よろしくお願いします

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 11, 2017 Jun 11, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは

情報提供有難うございます。

そういう使用をするのですね。

映像素材が、2kインターレース(m2t、またはm2tsファイル?)で、Premiere Pro CC2017でも再生視聴できているということですので、Premiere Elements 15でも再生視聴できると思います。再生時ちょっとカクカクは生じるかも知れませんが。

「「見ること」ができれば十分」とのことですので、Premiere Elementsを使用しないで、ファイルをダブルクリックすればPCの「・・・・Player」等で見れると思いますが、これではだめなんですか。カット表作成では再生ヘッドが必要なんでしょうか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 12, 2017 Jun 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AVCHDは大丈夫なんですがMXFだとElements では、、、、って感じです。

ひとまずは実機が手元に来た際に体験版でお試ししてみるのをお勧めしますー

体験版のインストール(Photoshop Elements 15/Premiere Elements 15 | Windows)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 12, 2017 Jun 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

途中で送信しました、申し訳ない。

MXFも対応していないという事は無いんですが比較的新しいカメラだと読み込めない場合もあるので、

実際に使用しているカメラ群で検証を行って頂く方が良いですー。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 12, 2017 Jun 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

150Kw さん

UY320さん

情報ありがとうございます。

一日に撮影する量が2時間以上になるので、

一気に映像を選択してタイムラインに乗せてプレビューします。

elements15を試しに入れてみて、実機で試してみます。

ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines