終了

Windows にインストールして使っていたがMacBook Proを購入したのでMacで使いたい。

New Here ,
Sep 27, 2019 Sep 27, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

winで使用していましたが今回Macを購入したのでそちらでプレミアムエレメンツを使用したいと考えています。

色々調べてプレミアムエレメンツをwinで起動>ヘルプ>アカウントログアウト(認証解除)を行いました。

その後、Mac側でインストーラーを起動してインストールしようとしてライセンス番号を入力してもインストールができない状態です。

どなたかご指南お願いいたします。

表示

364

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 27, 2019 Sep 27, 2019

コピー完了

こんばんは、Exusiaiさん

2台目にインストールする場合は、ダウンロード版かパッケージ版かによって、Windows PC、Mac PC両方にインストール出来るか片方のみかが変わってきます。

ダウンロード版の場合は、注文時にOSを指定しますので、指定したOSが搭載されたPCにしかインストール出来ません。

パッケージ版の場合は、Windows PC、Mac PC両方にインストール出来ます。

Exusiaiさんの場合、推定ですがダウンロード版を購入されたのではないでしょうか。

それから最近のバージョン(確か14か15?以降)の場合はサインアウト(ライセンス認証を解除)操作は不要になっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 29, 2019 Sep 29, 2019

コピー完了

最新

ElementはWindows、Macと別々のシリアルが発行されています。

そのため、まずはMac版のシリアルを所有されているかを確認されるのが良いと思われます。

あと気を付けないといけないのでがMacはインストールする際のOSがWindowsよりシビアですので、

必ずElementがインストールできるか確認したほうが良いですー。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/system-requirements.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート