Copy link to clipboard
Copied
30日の夕方に購入したのですが、今現在、何度ダウロードをし直しても、体験版が消えてくれません。
ヘルプを参照していますが、サブスクリプションが有効であるかを確認する、という初めのところで、プランのところが出てくる画面が違います。
支払が表示されません。
支払が完了していないということなのでしょうか?
どうしたら良いのでしょう、教えてください。
Copied
こんにちは
>どうしたら良いのでしょう、教えてください。
30日夕方購入ですと、Adobeでの処理が完了していない可能性があります。本日はもう連休に入っているようですので、連休明けになるかも知れません。
受付が完了すると、Adobeから登録したメールアドレス宛にメールが送付されてきて、それにはシリアル番号が記載されています。そのシリアル番号を入力すると、体験版が製品版になります。
体験版は30日間使用出来ますので、まずは体験版で使用し始め、メールが送付されてきたらシリアル番号を入力し再起動すれば製品版に変わります。
また体験版で作成したプロジェクトは製品版でも使用出来ます。体験版で入ったウォーターマーク(透かし)は、製品版では消えます。
シリアル番号入力は、次のように行ってみてください。
①体験版を起動すると、体験版使用の残り日数が表示されたウィンドウが表示されますので、「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックします。
②「サインインが必要です」ウィンドウが表示されますので、「ログイン」をクリックします。ログインしてない場合はAdobe IDを入力し、ログインします。
③「シリアル番号」ウィンドウが表示されますので、24桁のシリアル番号を入力し、「次へ」をクリックします。コピー&ペーストで貼り付けたほうが間違いがないです。
④「シリアル番号」ウィンドウが消えれば、次回起動時から製品版として使用出来ます。
Copied
製品版に更新されました!
ありがとうございました! これで、連休中にYoutubeを始めることが出来ます。
Copied
>製品版に更新されました!
メールが届いたのですね。更新できて良かったです。
>連休中にYoutubeを始めることが出来ます。
動画を作成して、YouTubeにアップロードするのですか。楽しみですね。
もし、Premiere Elementsの使用方法で分からないことがありましたら、どんな些細なことでもお気軽に投稿してください。
投稿する時は、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンも書き添えて頂くと助かります(Windows 10、Premiere Pro 2020等)。
Copied
ありがとうございます!
心強いです。
なんとか、やってみます。