Copy link to clipboard
Copied
youtubeで動画投稿を行っているものです。
エキスパートで編集を行っているのですが、メディア追加というボタンを押すと、
フリーズしてしまうことがあります。
前まではそういったことはなかったのですが、昨日から調子が悪くなってきました。
フリーズしてしまうとソフトを閉じれなくなるため、再起動をしてどうにか戻しています。
それでも無理な時は強制シャットダウンしております。
フリーズになってしまう原因さえしることができればとても助かります。
Copied
お早うございます、こんにちわさん
①OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。
②その症状が発生するちょっと前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Elementsのアップデート、セキュリティソフトやプラグインのインストールやアップデート等。
③Cドライブの空き領域の容量は十分にありますか。
下図円グラフのグレーの部分が分からないくらいに少なくなっていませんか。
④キャッシュファイルを削除してみます。
メニューの「編集」→「環境設定」→「メディア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「キャッシュサイズ」項の右端にある「今すぐ消去」をクリックし、続いて「OK」をクリックします。
⑤アドビから「システムエラーのトラブル対処方法」(下記リンク)がリリースされていますので、ちょっと大変だと思いますが、試してください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/cq12150448.html
Copied
150kwさん、ご回答ありがとうございます。
①Windows10を使用しており、Adobe premiere elements2020を使用しています。
②何か変更したことは特にないとおもいます。アップデートは1月に一度行いました。
③半分以上空きがあるので、異常はないと思います。
④今までしていなかったので、今試してみました!一度こちらの対策で様子を見てみます。
⑤④が無理だった場合に試してみます。
細かく私の問題に答えていただきありがとうございました!