Copy link to clipboard
Copied
Premiere Elements2020で、mp4でクイック書き出しするときに98%ほどでいつもエラーが出て失敗します。
画質を下げてファイル容量を低くしても同じです。
最初はこのようなことがなかったのですが、ここ数日で他のファイルでも同様に失敗するようになりました。
Copy link to clipboard
Copied
こんばんは、eitakeさん
>ここ数日で他のファイルでも同様に失敗するようになりました。
PCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフトのインストールやアップデート等。
下記①②を試してみてください。
①キャッシュファイルを削除してみます。
メニューの「編集」→「環境設定」→「メディア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「キャッシュサイズ」項の右端にある「今すぐ消去」をクリックし、続いて「OK」をクリックします。
②書き出す範囲を変えて書き出しエラーが出るか確認します。
最初は、ワークエリアを約半分に設定して(下上図)、書き出してみます(下下図)。
OKの場合、ワークエリアを75%くらいに長くして書き出してみます。
このようにしてワークエリアを徐々に長くして書き出してみます。
エラーが出たら、エラーが出たところのファイルにあたりを付け、そのファイルを外して書き出してみます。
それで書き出せれば、そのファイルが悪さをしていたのではと思いますが。