Highlighted

Upgrade from v.9

Community Beginner ,
Oct 06, 2019

Copy link to clipboard

Copied

Premiere elements 9を持っています。2020upgrade versionのインストールは可能でしょうか?

Can I use 2020 upgrade version?

Most Valuable Participant
Correct answer by 150kw | Most Valuable Participant

こんばんは、y20191007さん

 

>2020upgrade versionのインストールは可能でしょうか?

可能です。

ただし、

①Premiere Elements 2020を、Premiere Elements 9がインストールしてあるPCとは別の最新のPCにインストールするのではと思いますが、その場合Premiere Elements 9のシリアル番号が必要になります。もし、シリアル番号が分からない場合は、製品登録してあればアドビのHPから調べることができます(下記リンク)。シリアル番号が分かりませんと、アップグレード版のインストールは出来ません。製品版の購入が必要です。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/2849.html

 

②Premiere Elements 2020は必要システム構成(下記リンク)を満足する必要があります。満足しませんと、正常に動作しない可能性があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/system-requirements.html

 

※Premiere Elements 9でBlu-rayディスクに焼いている場合は、Premiere Elements 2020のWindows版ではBlu-rayディスクには焼けずDVDしか焼けません。Mac版ではBlu-rayディスク、DVDとも焼けません。別途オーサリングソフトを入手する必要があります。

Views

97

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more

Upgrade from v.9

Community Beginner ,
Oct 06, 2019

Copy link to clipboard

Copied

Premiere elements 9を持っています。2020upgrade versionのインストールは可能でしょうか?

Can I use 2020 upgrade version?

Most Valuable Participant
Correct answer by 150kw | Most Valuable Participant

こんばんは、y20191007さん

 

>2020upgrade versionのインストールは可能でしょうか?

可能です。

ただし、

①Premiere Elements 2020を、Premiere Elements 9がインストールしてあるPCとは別の最新のPCにインストールするのではと思いますが、その場合Premiere Elements 9のシリアル番号が必要になります。もし、シリアル番号が分からない場合は、製品登録してあればアドビのHPから調べることができます(下記リンク)。シリアル番号が分かりませんと、アップグレード版のインストールは出来ません。製品版の購入が必要です。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/2849.html

 

②Premiere Elements 2020は必要システム構成(下記リンク)を満足する必要があります。満足しませんと、正常に動作しない可能性があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/system-requirements.html

 

※Premiere Elements 9でBlu-rayディスクに焼いている場合は、Premiere Elements 2020のWindows版ではBlu-rayディスクには焼けずDVDしか焼けません。Mac版ではBlu-rayディスク、DVDとも焼けません。別途オーサリングソフトを入手する必要があります。

Views

98

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Oct 06, 2019 0
Adobe Community Professional ,
Oct 06, 2019

Copy link to clipboard

Copied

Projects from an older version are not likely to always work in a new version.  As features and capabilities change, effects and edits won't translate.   So if you intend to continue editing old projects on a contious basis it might be best to keep the old version of Premiere Elements operating.  Multiple versions can coexist on the same computer.  

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 06, 2019 1
Most Valuable Participant ,
Oct 07, 2019

Copy link to clipboard

Copied

こんばんは、y20191007さん

 

>2020upgrade versionのインストールは可能でしょうか?

可能です。

ただし、

①Premiere Elements 2020を、Premiere Elements 9がインストールしてあるPCとは別の最新のPCにインストールするのではと思いますが、その場合Premiere Elements 9のシリアル番号が必要になります。もし、シリアル番号が分からない場合は、製品登録してあればアドビのHPから調べることができます(下記リンク)。シリアル番号が分かりませんと、アップグレード版のインストールは出来ません。製品版の購入が必要です。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/2849.html

 

②Premiere Elements 2020は必要システム構成(下記リンク)を満足する必要があります。満足しませんと、正常に動作しない可能性があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/system-requirements.html

 

※Premiere Elements 9でBlu-rayディスクに焼いている場合は、Premiere Elements 2020のWindows版ではBlu-rayディスクには焼けずDVDしか焼けません。Mac版ではBlu-rayディスク、DVDとも焼けません。別途オーサリングソフトを入手する必要があります。

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 07, 2019 1
Community Beginner ,
Oct 07, 2019

Copy link to clipboard

Copied

ありがとうございます!シリアル番号はパッケージ記載があるので大丈夫です。安心して購入してアップグレードしようと思います。

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 07, 2019 0
Most Valuable Participant ,
Oct 07, 2019

Copy link to clipboard

Copied

>シリアル番号はパッケージ記載があるので大丈夫です。

パッケージ版が保存してあって良かったですね。意外と紛失している方が多いんですよね。

 

>安心して購入してアップグレードしようと思います。

必要システム構成も良く確認されると良いです。

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 07, 2019 1
Community Beginner ,
Oct 07, 2019

Copy link to clipboard

Copied

親切にありがとうございます。Win10,Core i5-6200U,8GB RAM,250GB SSD と、やや非力ではありますが4K編集はする予定無く、体験版も普通に動いているので大丈夫そうです。

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 07, 2019 0
Most Valuable Participant ,
Oct 16, 2019

Copy link to clipboard

Copied

こんばんは

 

「正解」を付けて頂きまして有り難うございます。

 

すみませんが、「正解」を付けた方法を教えて頂きたいのですが、下記①②のどちらでしょうか。

①パソコンで、私の書き込み欄の下側にある「いいね、翻訳、・・・・・」のところに「正解」ボタンがあり、それをクリックした。(私の投稿には「正解」は表示されていませんでした。)

正解1.jpg

 

 

 

②スマホで、私の書き込み欄の下側にある「いいね、翻訳、・・・さらに表示」の「さらに表示」をクリックして開いたメニューから「正解」をクリックした。

正解2.jpg

 

 

 

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 16, 2019 0
Community Beginner ,
Oct 16, 2019

Copy link to clipboard

Copied

②です。

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 16, 2019 0
150kw LATEST
Most Valuable Participant ,
Oct 17, 2019

Copy link to clipboard

Copied

こんばんは

 

>②です。

教えて頂き有り難うございます。

 

「解決した」、「大変役に立った」という書き込みに対して、投稿者が「正解」を付けるようになっていると思うのですが、その「正解」付日本語投稿は私が知る限りy20191007さん付けてくださった1件のみです。しかもスマホからです。ですからパソコンからではゼロです。

これからパソコンで表示させた投稿には「正解」が表示されていないのが原因だと思うのです。他の2人の方に確認した投稿2件と私が投稿した2件にも「正解」は表示されていませんでした。

 

何らかの方法でAdobeの管理者に伝えようと思いますが、何しろ英語がちんぷんかんぷん(笑)ですので辛いです。

 

 

Likes

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Reply
Loading...
Oct 17, 2019 0