リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ソースモニターでは正常に音も再生されるのですがシーケンスにクリップを置くと音が再生されません。
試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。
理由として何が考えられますでしょうか?
こんばんは、TK1992さん
>シーケンスにクリップを置くと音が再生されません。
>試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。
下図のようにオーディオクリップが配置されないということでしょうか。
その場合は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」が「オン」になっていないからオーディオクリップが配置されないのです。
「A1」も「オン」にすると、オーディオクリップも配置されます。
または「V1」と「A1」両方とも「オフ」の場合も映像クリップと音声クリップは配置されます。
コピー完了
こんばんは、TK1992さん
>シーケンスにクリップを置くと音が再生されません。
>試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。
下図のようにオーディオクリップが配置されないということでしょうか。
その場合は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」が「オン」になっていないからオーディオクリップが配置されないのです。
「A1」も「オン」にすると、オーディオクリップも配置されます。
または「V1」と「A1」両方とも「オフ」の場合も映像クリップと音声クリップは配置されます。
コピー完了
あぁ!まさにそうでした!基本的なところを見落としていました;
的確な解答ありがとうございます!
コピー完了
早いですね。
お役に立てて良かったです。
補足ですが、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」は、「ソース」パネルから「インサート」や「上書き」を行う場合にそのトラックを指定するのに使用します。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございました。