終了

ある動画クリップがシーケンスに置くと音のみ再生されない

ゲスト
Sep 03, 2020 Sep 03, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ソースモニターでは正常に音も再生されるのですがシーケンスにクリップを置くと音が再生されません。

試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。

理由として何が考えられますでしょうか?

キーワード
FAQ , オーディオ

表示

467
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 03, 2020 Sep 03, 2020

こんばんは、TK1992さん

>シーケンスにクリップを置くと音が再生されません。

>試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。

下図のようにオーディオクリップが配置されないということでしょうか。

その場合は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」が「オン」になっていないからオーディオクリップが配置されないのです。

image.png

「A1」も「オン」にすると、オーディオクリップも配置されます。

image.png

または「V1」と「A1」両方とも「オフ」の場合も映像クリップと音声クリップは配置されます。

image.png

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、TK1992さん

>シーケンスにクリップを置くと音が再生されません。

>試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。

下図のようにオーディオクリップが配置されないということでしょうか。

その場合は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」が「オン」になっていないからオーディオクリップが配置されないのです。

image.png

「A1」も「オン」にすると、オーディオクリップも配置されます。

image.png

または「V1」と「A1」両方とも「オフ」の場合も映像クリップと音声クリップは配置されます。

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト

コピー完了

あぁ!まさにそうでした!基本的なところを見落としていました;

的確な解答ありがとうございます!

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

早いですね。

お役に立てて良かったです。

補足ですが、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」は、「ソース」パネルから「インサート」や「上書き」を行う場合にそのトラックを指定するのに使用します。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございました。

投票

翻訳

レポート

レポート