終了

いくつか質問があります。

エクスプローラー ,
Sep 13, 2022 Sep 13, 2022

いくつかわからなくて困っているものがあるので1つでも答えていただけると助かります。

①縦書きで文字を打った後、テキストスタイルを適用すると横書きになってしまいます。

現状、横書きのものを1文字ずつ改行して縦にしているのですがもう少し良い解決策はないでしょうか?

②下記画像のように文字検索をすると「何個中の何番目の文字」といった感じで

画像では6/271と書いてありますが一瞬で100個目の文字まで飛ぶといったことは

可能でしょうか?

自分がやった感じでは↓ボタンを連打するしか方法がありませんでした・・・

bandicam 2022-09-13 21-55-52-685.png

③Prで作ったテキストスタイルをPsで使うことは可能ですか?

仕様が違うので無理そうだとは思うのですがもし方法があれば教えてください。

今はPrで打った後にフレーム書出しをしてPsに貼り付けています。

キーワード
FAQ
111
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 13, 2022 Sep 13, 2022

お早うございます、MewHikariさん

①縦書きのテロップから、スタイルを作成すれば大丈夫だと思います。

確認したところ、縦書きのテロップに、横書きのスタイルを適用すると横書きのテロップになりますが、縦書きのテロップから作成したスタイルを適用すれば縦書きのテロップのままでした。

②「グラフィック」タブを開くと、右側にスクロールバーが表示されていると思います。そのスクロールバーを下方へ移動すれば、すばやく目的の場所へ飛ぶことができると思います。

③これは互換性がなく無理だと思います。

翻訳
Community Expert ,
Sep 13, 2022 Sep 13, 2022
最新

お早うございます、MewHikariさん

①縦書きのテロップから、スタイルを作成すれば大丈夫だと思います。

確認したところ、縦書きのテロップに、横書きのスタイルを適用すると横書きのテロップになりますが、縦書きのテロップから作成したスタイルを適用すれば縦書きのテロップのままでした。

②「グラフィック」タブを開くと、右側にスクロールバーが表示されていると思います。そのスクロールバーを下方へ移動すれば、すばやく目的の場所へ飛ぶことができると思います。

③これは互換性がなく無理だと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines