リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いくつかわからなくて困っているものがあるので1つでも答えていただけると助かります。
①縦書きで文字を打った後、テキストスタイルを適用すると横書きになってしまいます。
現状、横書きのものを1文字ずつ改行して縦にしているのですがもう少し良い解決策はないでしょうか?
②下記画像のように文字検索をすると「何個中の何番目の文字」といった感じで
画像では6/271と書いてありますが一瞬で100個目の文字まで飛ぶといったことは
可能でしょうか?
自分がやった感じでは↓ボタンを連打するしか方法がありませんでした・・・
③Prで作ったテキストスタイルをPsで使うことは可能ですか?
仕様が違うので無理そうだとは思うのですがもし方法があれば教えてください。
今はPrで打った後にフレーム書出しをしてPsに貼り付けています。
お早うございます、MewHikariさん
①縦書きのテロップから、スタイルを作成すれば大丈夫だと思います。
確認したところ、縦書きのテロップに、横書きのスタイルを適用すると横書きのテロップになりますが、縦書きのテロップから作成したスタイルを適用すれば縦書きのテロップのままでした。
②「グラフィック」タブを開くと、右側にスクロールバーが表示されていると思います。そのスクロールバーを下方へ移動すれば、すばやく目的の場所へ飛ぶことができると思います。
③これは互換性がなく無理だと思います。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、MewHikariさん
①縦書きのテロップから、スタイルを作成すれば大丈夫だと思います。
確認したところ、縦書きのテロップに、横書きのスタイルを適用すると横書きのテロップになりますが、縦書きのテロップから作成したスタイルを適用すれば縦書きのテロップのままでした。
②「グラフィック」タブを開くと、右側にスクロールバーが表示されていると思います。そのスクロールバーを下方へ移動すれば、すばやく目的の場所へ飛ぶことができると思います。
③これは互換性がなく無理だと思います。