終了

このグラフィックボードでpremiere Proを動かせますか?

New Here ,
Aug 08, 2024 Aug 08, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こちらの画像のグラフィックボードでpremiereproを利用したいのですが

対応してないのでしょうか?最小スペック一覧になくつかえないのでしょうか。

またIntelのグラフィックボードが読み込まれてしまいます。初心者でよくわかっておらず

有識者の方に教えて頂けますと大変助かります。よろしくお願いします。グラフィックボード.jpg

キーワード
ハードウェアまたは GPU , 操作方法・手順

表示

108

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

私はAMDのGPUについてはあまり詳しくないものの、型番からは約10年前のノートPC向けの機種であるようですので、なかなか難しいところかと思います。

それに加えまして、IntelのCPU内蔵GPU「HD Graphics 4600」はIntelの第4世代のCPUかと思いますので、Premiere Proの必要システム構成を満たしていないため、基本的には現在のPremiere Proの使用には適していないといえるかと思います。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Ckun様

ご回答ありがとうございます。

再生PCを利用しておりまして

中は一応新しいものを搭載してるとの事でした。ただプレミアを動かす旨を

伝えてなかったのでイラレ、フォトショのみが動作出来る状態だったので

プレミアもあわよくば動けばいいなぁと思っておりました。ご丁寧にありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、sunny_spirit5418 あんさん

まず、Windowsのバージョン(例;10 v22H2等)を教えていただけますか。Premiere Proは契約を検討されているということでしょうか。

>対応してないのでしょうか?最小スペック一覧になくつかえないのでしょうか。

下記リンクから調べると、R9 M200X Seriesはリストに記載されていませんね(M260はありましたが)。「Mercury Playback EngineーGPU高速処理」は使用できないと思いますが(プロジェクト設定のレンダラー項には「Mercury Playback EngineーGPU高速処理」が非表示になっているかもしれません)、ソフトウェア処理なら使用できると思います。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/gpu-acceleration-and-hardware-encoding.html

>Intelのグラフィックボードが読み込まれてしまいます。

「Intel Graphics HD 4600」は、CPU内蔵のグラフィックスですので表示されていると思います。

「Intel Graphics HD 4600」ということは、CPUは、Intel Core i5(またはi7)ー4000番台ではないでしょうか。

4000番台は第4世代のCPUで、Premiere Pro必要システム構成(下記リンク)の最小仕様を満足していません。推定ですが、動作するとは思いますが、満足するような動きにはならないのではと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html

Premiere Proをストレスなく使用するには、Premiere Pro必要システム構成の推奨仕様を満足するようなPCをご検討されると良いです。編集用PCは一般的に大変高価ですので、購入してから選定を失敗したということがないように十分検討されると良いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 18, 2024 Aug 18, 2024

コピー完了

最新

150kwさま

返信を見落としておりまして申し訳ありませんでした。

Windowsのバージョンは11になります。

プロジェクト設定のレンダラー項はグレーアウトしており選択不可でした。

こちらのPCでは多分動いても微妙ですね…

お忙しいなかどうもありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート