リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このテロップは、レガシータイトルで作れますか?
それとも、AEでないと作れないでしょうか?
https://youtu.be/IGIpdozkGyI
外側の金色の部分を、どのように作っているかが知りたいです!
おそらくベベルを使っているのかなと思いますが、
どのようなカラーコードを使っているのか?
どのような調整をすれば、このような金色っぽさを出せるのか?
に関して、わかる方アドバイスいただけますと幸いです。
こんにちは、Mr.KKさん
>このテロップは、レガシータイトルで作れますか?それとも、AEでないと作れないでしょうか?
Premiere Proのエッセンシャルグラフィックステキストで提示頂いたサンプルをまねて作成してみたのですが、いかがでしょうか。下図の上側がサンプルをまねて作成したもの、下側は提示頂いたサンプルです。詳細は下図「アピアランス」項をご覧ください。
・文字本体には暗い赤→明るい赤のグラデーションがかかっています。
・文字の外側周囲に白のシャドウ、次に文字の右と下に黒のシャドウ、最後に黄色のシャドウを不透明度を落としてかけています。
※レガシータイトルは既に正常に動作しなくなっていますので、使用しないほうが良いです。
こんにちは。
こちらの動画でエッセンシャルグラフィックステキストを使った装飾方法をご紹介しています。
ある程度制限もありますが、最新のver22.5であれば、だいぶできることが増えているので
よろしければご覧ください。
コピー完了
こんにちは、Mr.KKさん
>このテロップは、レガシータイトルで作れますか?それとも、AEでないと作れないでしょうか?
Premiere Proのエッセンシャルグラフィックステキストで提示頂いたサンプルをまねて作成してみたのですが、いかがでしょうか。下図の上側がサンプルをまねて作成したもの、下側は提示頂いたサンプルです。詳細は下図「アピアランス」項をご覧ください。
・文字本体には暗い赤→明るい赤のグラデーションがかかっています。
・文字の外側周囲に白のシャドウ、次に文字の右と下に黒のシャドウ、最後に黄色のシャドウを不透明度を落としてかけています。
※レガシータイトルは既に正常に動作しなくなっていますので、使用しないほうが良いです。
コピー完了
アドバイスいただき、ありがとうございました!ぜひ、参考にさせて頂きます。
コピー完了
おそらく、主にAfter Effects または、Photoshopのレイヤースタイル機能だけで作成できると思います。
金色は、黄系の色と光源の白っぽい色が混ざっている感じです。
コピー完了
<追記>
参考ですが、3Dアニメーション作成ソフトを使用すると、よりリアルな金色の表現ができます。
コピー完了
コピー完了
返信に気が付かず回答が遅くなって、すいません。
エンボスの設定と調整レイヤーに使用しているエフェクトは下図の通りです。
コピー完了
<追記>
もし、シェイプを使う場合は、下図の様な向きの方がロゴによく使われていると思います。
光彩(外側)は無効にして、金色には見えなくなっています。
コピー完了
こんにちは。
こちらの動画でエッセンシャルグラフィックステキストを使った装飾方法をご紹介しています。
ある程度制限もありますが、最新のver22.5であれば、だいぶできることが増えているので
よろしければご覧ください。