リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2017バージョンから2018バージョンへアップfグレードの指示に従いアップデート、その後からのタイミングで、タイムライン上の一部が動かなくなったり、してきました、無料イラスト等の映像に寄生されたウイルスですかねー ネット上の無料イラスト等をプリントスクリーンでコピーし映像に貼り付けて複数作業しましたら、徐々に重くなったり最近は、書き出し不具合DVD、BDR等発生しました よい対策あれば教えてください。
Windowsの再セットアップで使えるようになりますかねー。違法コピーなんてしてないつもりですが・・・。
DVD市販品をコピーとかするとそうなるのですが、そういう事はしていないつもりですが、・・・マザーボードのバイオス部分に寄生するような強い物でしょうか
?
コピー完了
ウィルスの感染が疑われる場合には、ウィルス対策ソフトをお使いいただいた方が良いと思います。検出だけであれば、無償で使用できるものもあります。くれぐれも、ウィルス対策を装う不正なアプリにはお気を付けください。
無料で簡単ウイルスチェック |トレンドマイクロ オンラインスキャン - トレンドマイクロ
↑特に推薦するものではありませんが、ご参考まで。
コピー完了
早速連絡頂きありがとうございます、オンラインスキャンしてみました。再度立ち上げて確認します。が、ここの文字入力事態オカシイです。ウイルスバスターは使用中ですが、ナゼッテカンジです。
コピー完了
Ckunさんもおっしゃる通りウイルスは怖いので怖いので定期的にチェックされたり不明なアプリは
入れない方が良いですね!
パソコンも使っているうちにゴミとか色々たまってくるので
ソフトを再インストールしたりOS自体をリカバリかけたりする方もいらっしゃいますねー