リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro CC 2017年4月アップデートをご利用の方のうち、素材ファイルとメディアキャッシュファイルを同じ場所に設定されている場合に、素材が消去される現象が確認されました。これは、新機能の一つ メディアキャッシュ自動消去に関連する現象として、弊社サポートで確認を進めております。
現時点では英文のみとなりますが、以下の公式文書が公開されました。
回避のための設定変更の手順が記載されておりますので、該当されている方はご確認くださいますようお願い申し上げます。
Avoid potential deletion of media files in Premiere Pro CC 2017 (11.1)
コピー完了
コピー完了
追加情報です。
こちらの問題は、5月17日にリリースされた 11.1.1アップデートで改善されております。
また、11.1.1アップデートでは、タイムライン上のクリップでオーディオのノーマライズを実行したときの動作の問題も修正されています。アップデートの適用をお願いいたします。
コピー完了
追加情報です。
Prelude CC 2017 (6.1)につきましても、この問題についての文書が公開されました。
6.1.1アップデートの適用をお願いいたします。