リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【メディアキャッシュファイルの保存場所をデフォルトから変更されている方へ】
Premiere Pro CC 2017年4月アップデートをご利用の方のうち、素材ファイルとメディアキャッシュファイルを同じ場所に設定されている場合に、素材が消去される現象が確認されました。これは、新機能の一つメディアキャッシュ自動消去に関連する現象として、弊社サポートで確認を進めております。
なお、デフォルトの設定ではこの問題は発生いたしておりません。メディアキャッシュファイルの保存場所を素材ファイルと同じ場所にする設定にされている方は、1.の設定をご確認下さい。
■対応方法:
メディアキャッシュ環境設定を以下のいずれかを行うことで、今回の問題を回避できます。...
1. 環境設定>メディアキャッシュ:「可能であればメディアキャッシュファイルを元のファイルの隣に保存」のチェックボックスをオフ
2.環境設定> メディアキャッシュ:「キャッシュファイルを自動的に削除しない」を選択
よろしくお願い申し上げます。
アドビ システムズ 株式会社 古田正剛
コピー完了
追加情報です。
こちらの件につきまして、以下の公式文書が公開されました。
(現時点では英文のみとなります。日本語訳文書は今しばらくお待ちください)
Avoid potential deletion of media files in Premiere Pro CC 2017 (11.1)
コピー完了
コピー完了
追加情報です。
5月17日 こちらの問題に対処した修正アップデート 11.1.1 がリリースされました。
Creative Cloudデスクトップアプリケーションより、アップデート適用いただくようお願いいたします。
コピー完了
追加情報です。
Prelude CC 2017 (6.1)につきましても、この問題についての文書が公開されました。
6.1.1アップデートの適用をお願いいたします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索