終了

ないはずの映像が一瞬出てくる

New Here ,
Aug 14, 2021 Aug 14, 2021

編集をしている際に、そのトラックの一つ前のトラックの映像の最後の切れ端みたいなのが一瞬出てくるんですけど、レンダリングとかをしてみても直らずに困ってます! 調べてもうまくヒットせず、どなた助けて頂けないでしょうか。。(日本語下手で申し訳ないです)

(レンダリング・そもそもの映像を入れ直してみる・そこだけ切って消して、そこからのばしてみる、とかはやってみました。)

よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ
999
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 14, 2021 Aug 14, 2021
最新

こんにちは、MiSAkI!1222さん

推定ですが、メディアキャッシュファイルが悪さをしているかも知れません。

すべてのメディアキャッシュファイルを削除してみたらいかがでしょうか。

①Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」ウィンドウが表示されている状態で、Premiere Proのメニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、「環境設定」ウィンドウを開きます。

image.png

②開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルの削除」項の「削除」をクリックします。

image.png

③開いた「メディアキャッシュファイルを削除」ウィンドウで、「システムからすべてのメディアキャッシュファイルを削除」を選択し、「OK」をクリックします

image.png

④環境設定のウィンドウに戻りますので、「OK」をクリックします。

⑤Premiere Proを再起動します。

※Macの場合は、下記リンクもご覧ください。

メディアキャッシュ削除のやり方【プレミアプロ】 - Bing video

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines