リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集をしている際に、そのトラックの一つ前のトラックの映像の最後の切れ端みたいなのが一瞬出てくるんですけど、レンダリングとかをしてみても直らずに困ってます! 調べてもうまくヒットせず、どなた助けて頂けないでしょうか。。(日本語下手で申し訳ないです)
(レンダリング・そもそもの映像を入れ直してみる・そこだけ切って消して、そこからのばしてみる、とかはやってみました。)
よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、MiSAkI!1222さん
推定ですが、メディアキャッシュファイルが悪さをしているかも知れません。
すべてのメディアキャッシュファイルを削除してみたらいかがでしょうか。
①Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」ウィンドウが表示されている状態で、Premiere Proのメニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、「環境設定」ウィンドウを開きます。
②開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルの削除」項の「削除」をクリックします。
③開いた「メディアキャッシュファイルを削除」ウィンドウで、「システムからすべてのメディアキャッシュファイルを削除」を選択し、「OK」をクリックします
④環境設定のウィンドウに戻りますので、「OK」をクリックします。
⑤Premiere Proを再起動します。
※Macの場合は、下記リンクもご覧ください。
メディアキャッシュ削除のやり方【プレミアプロ】 - Bing video
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索