リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こういったアイコンを作りたいのですがサイズはどれぐらいでしょうか?
デスクトップアイコンサイズを知りたいです。150×150程度でしょうか?
コピー完了
動画編集の中で使うイラストとしてのアイコンなのか、Windowsのフォルダーなどの表示で用いるアイコンなのかによるのですが、後者の場合は最大サイズが256×265256とのことです。(1/18誤記修正しました)
※マイクロソフトの下記リンク先を参考にしました。
アイコン (設計の基本) (https://docs.microsoft.com/)
Premiere Proは動画編集ソフトであるという前提はありますが、背景が透明なPNGファイルで書き出すことはできますので、理屈の上ではPNGで書き出して、アイコン形式で書き出し可能な画像編集ソフトやフリーのWebサービスなどでアイコンファイル(.ico)に変換することはできるのではないかと思います。
色数のこともありますので、本来は画像編集ソフトで作成した方が良いケースだと思います。
大きなサイズで作成したアイコンファイルが、小さなサイズで表示された際に適切に表示されるとは限らないのですが(アイコンくらいの小さなサイズですと、アンチエイリアスや縮小アルゴリズムの副作用の影響を強く受けます。)、その辺はいろいろお試しいただければと思います。
コピー完了
一応、縦横256ピクセルのシーケンスから透明付きで書き出したPNGをフリーのサービスでアイコンファイルに変換し、アイコンとして使用できることは確認しました。
コピー完了
実験までして頂いてありがとうございます。
今からやってみたいと思いますありがとうございました^^
コピー完了
Windowsのフォルダーなどの表示で用いるアイコンなのかによるのですが、後者の場合は最大サイズが256×265
上記内容わかりましたURLもガイドライン教えていただいてありがとうございました。
今から作ってみたいと思います^^
コピー完了
こんばんは、なおちゃんギャルさん
提示頂いたスクリーンショットですと相対的なサイズが分かりませんので、
下記実測で算出してみました。参考にしてください。
Windows版デスクトップのアプリのアイコンの中サイズは横100×縦80ピクセル程度、大サイズは110×135ピクセル程度
Googleのアイコンは横95×縦95ピクセル程度