終了

アウト点がなぜか打てません。

New Here ,
Dec 13, 2022 Dec 13, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2021と2022ともに編集時アウト点が打てなくなってしまいました。

ショートカットキーの割り当てが間違っているというわけでもなく、再起動しても直らないのですが、突然直るときもあります。

原因をご教授いただきたいです。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 手順

表示

113

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 13, 2022 Dec 13, 2022

コピー完了

問題の切り分けのため少しお試しいただければと思うのですが、ソースモニターやプロブラムモニターのボタンでアウト点を打つことはできますでしょうか。

2022-12-14_101.png

また、その他のショートカットは正常に動作しますでしょうか(Windowsですと、予期せず入力モードが切り替わっていたりといった可能性もあるかと思います。その場合、画面左上に「お」と表示されると思います。もしそうでしたら、ESCキーを押して「半角/全角」切り替えボタンを押して半角英数字の入力にします。)

日本語入力が「ON」になっていて、アウト点「O」を押して「お」と入力されてしまっている様子。日本語入力が「ON」になっていて、アウト点「O」を押して「お」と入力されてしまっている様子。

差し支えございませんでしたら、お使いのOSの種類もお書き添えいただけますと、より的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 14, 2022 Dec 14, 2022

コピー完了

最新

こんにちは、詩織小91776268さん

>2021と2022ともに編集時アウト点が打てなくなってしまいました。

最初にOSとそのバージョンを教えてください。

ここ2年前後アウトポイントを打ったことがなく、今回2022でアウトポイントを打とうとしたら打てなかった。ついでに2021でも確認したら打てなかったということでしょうか。

その場合は、

2021でその症状が出て、2022でも環境設定を引き継いだのでその症状が出たのではと推定されます。

対応として、

2022で、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を行ってみたらいかがでしょうか。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

うまく直ったら、2021でも同様に行います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート