リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
表題の通りです。
音声がついてくるときもありますが、付いてこないことのほうが多いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
お書き頂いている内容で原因を特定するのは少々難しいのですが、音声のソースパッチは押下されてますでしょうか?
以前ほかのご質問へ返信した内容ですが、参考になりそうな画像を載せましたリンクを貼ります。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
初心者ですので、どこまで詳しくお話しできるかわかりませんが、もう少し詳細にお伝えします。
アセンブリでメディアブラウザーから映像を作業場?にドラッグ&ドロップしてくれば、音声と映像が一緒になって貼り付けられるはずですが、突如、映像だけの貼り付け(無声)しかできなくなってしまいます。
プログラムを一度閉じ、もう一度開ければ、最初のうちの何度かは映像と音声の両方が貼り付けできますが、また、数分後、映像だけの貼り付けになってしまいます。
理解は困難かと思いますが、よろしくお願いいたします。
コピー完了
「作業場」は「ソースモニター」のことでしょうか? それとも「タイムラインパネル」にあるシーケンスのことでしょうか?
名称については下記のリンク先中程をご参照ください。
「ソースモニター」で途中から音が出なくなる場合は、あまり自信はないのですが、大量の素材ファイルがあってまだ読み込み中(Premiere画面右下に読み込み中のファイルが表示されます)ということが考えられます。その場合は、読み込みが終わるまでしばらく待ってみます。
「タイムラインパネル」のシーケンスで音が出ない場合、ビデオトラック(V1など)には素材がのるけれどもオーディオトラック(A1など)にのらないということでしたら、メディアブラウザーで素材を選択したときに、オーディオトラック名にソースパッチが押されているかご確認ください(最初の返信のリンク先の画像を転載します。赤矢印で指した部分です。)。
オーディオトラックに素材はのっているけれども音が出ないということでしたら、まだ素材の読み込み中であるか、もしくは何か別の問題が生じている可能性があります。
コピー完了
ご説明ありがとうございます。
作業場というのは、タイムラインのことです。
あと、パッチは押されています。
ドラッグ&ドロップの時に、映像だけ付いてきて、音声は付いてこない感じです(タイムラインに貼るまでに、通常ならば映像とオーディオの二つがついてきていることが、確認できますが、この時点で映像しかついてきていません。)
説明しにくいですが、よろしくお願いします。
コピー完了
そのような状況ですと思い当たる節がないのですが、音がついてこない素材をダブルクリックしてソースウィンドウに表示させて再生した場合は音声が出ますでしょうか。もし出るようでしたら、ドラッグ&ドロップではなくソースウィンドウ下部の「インサート」ボタンでタイムラインに挿入するとどうでしょうか。
また、メディアブラウザーから直接編集するとほんの少し反応が遅くなるようなので、素材をプロジェクトウィンドウに入れてから作業してみてはいかがでしょうか。
コピー完了
ソースウィンドウでは、音声は再生します。
しかし、インサートすれば、音声だけなくなります。
プロジェクトウィンドウでも同じでした。
コピー完了
ソースパッチが押されているにもかかわらず音声トラックに貼り付かないとなりますと、症状が出るタイミングから考えると音声トラックのチャンネル数の問題ではなさそうですし、原因が思いつきません。
何か対応策にお心当たりのあるかたがいらっしゃれば良いのですが……
既にお試しかもしれませんが、調子が悪くなった時にできる対処法がありますので、リンクを貼ります。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
お役に立てず申し訳ございません。
コピー完了
とんでもございません。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。
また、機械がありましたら、よろしくお願いします。