リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiereproのアップデート後、
テキストウィンドウのグラフィック部分をマウスホイールを使用した上下移動の操作の幅が狭くなってしまいました。
明らかに1スクロールで移動する幅が狭くなってしまい困っています。
これは何かの設定で戻るのでしょうか?
もし戻るのでしたらその設定方法を教えていただけると幸いです。
コピー完了
私もPremiere Pro v23.6.0にアップデートしてしまったため、v23.5.0との比較はできないのですが、v22.6.4と比較しますとv23.6.0の方がおっしゃる通り細かく動きますね。
(Windows 10環境です。私個人的には、スクロールしながら誤字脱字をチェックする作業がしやすくなったように感じております。)
ざっと見た限りでは、環境設定等にテキストパネルのスクロール速度を変更できる部分が見当たらず、設定変更はできない可能性が高いのではないかなと感じております。
何か情報が見つかり次第、改めて返信してみます。
(「そういうことではない!」という感じにはなってしまいますが、OSのマウス設定で一度にスクロールする行数を増やすと反映はされますね……。)
コピー完了
こんにちは、@ot37yt さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proバージョン(例v23.5、v23.6等)を教えて頂けますか。
「グラフィック」タブの右下にある「フォントサイズの変更」スライダーは関係ありませんか。
スライダーが右の方に寄っている場合は左のほうへ移動してみたらいかがでしょうか。