リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集中に突然音が出なくなりました。
オーディオ波形は触れておりミュート・音量・オーディオハードウェア等確認しましたが改善が見られません。
以前作った過去ファイルもすべて音が消失です。
※書き出しすると音はしっかり入っています
旧バージョンへ戻したり、アンインストールし再度ダウンロード等も行いましたが今だ音が鳴らず。。。
どなたか同じ症状で苦しみ改善した方はいらっしゃらないでしょうか
コピー完了
「オーディオ波形は振れている」とのことですが、波形とは音に合わせて上下にバーが伸び縮みする「オーディオメーター」の意味でお使いになってますでしょうか。。
もしそうでしたら、単純に考えますとオーディオハードウエアの問題である可能性が高いように思います。既にオーディオハードウェアについて確認なさって改善が見られない状況のようですが、確認した結果はどのような状況だったのかお書きいただくと、皆さんが状況をつかみやすくなると思います。
また、どのようなオーディオハードウェアを使用なさっているか(Bluetooth接続のスピーカーなのか、USB接続のインターフェース接続なのかなどなど)ということも重要です。
可能でしたら、オーディオハードウェアのデバイスクラスをMMEにし、デフォルト入力を「なし」にしていただき、デフォルト出力とマスタークロックをパソコンに標準搭載のスピーカー(スピーカーを搭載していませんでしたら、ヘッドホンジャックに優先のヘッドホンを差し込んでいただくと良いと思います)に設定してご確認いただくことで、問題点の切り分けが進むかと思います。
(設定後、Premiere proをいったん終了して再起動してください。)
Windowsでしたら、既に確認済みかもしれませんがOSの音量調整(スピーカーアイコン)を右クリックして音量ミキサーを開いて、Premiere Proの音量が下がり切っていないか確認しておいたほうが良いと思います。、
「オーディオ波形は振れている」というのがタイムライン上のクリップに波形が表示されている状態で、再生してもオーディオレベルメーターは振れていないということでしたら、そのほかの問題も考えられます。
(しかし、書き出し後は音が出ているようなので、メーターは振れているのではないかと思います。)
コピー完了
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、確かにPremiere Pro側の方には問題が無いように見受けられます。
既にご確認済みの部分ですが、念のためこちらの画像右下の赤く囲った部分のように、Windowsの音量ミキサーPremiere Proのレベルメーターが振れているかご確認いただくといかがでしょうか。
もしこの部分のメーターが振れていない場合は、この画像左上に青丸で囲ったレンチのアイコンをクリックしていただき、「Mercury Transmit」にチェックが入っていましたら、そのチェックを外していただくといかがでしょうか。
なお、画像を添付していただく際には、ファイルの添付ではなく、写真の挿入をお使いいただく方がありがたいです。
コピー完了
ご回答本当にありがとうございます!
まさしく上記の状態になっておりました。
いくら調べてもわからなかった処大変助かりました!!!
初歩的なミスでお恥ずかしい限りです。
Ckun様わかりやすく丁寧な回答本当にありがとうございました