終了

アニメーションの作成方法

エクスプローラー ,
Jul 04, 2021 Jul 04, 2021

右端からテロップが流れてきてそのまま左端へ消えていくというアニメーションを作りたいのですがどのようにすればいいでしょうか?

130
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 04, 2021 Jul 04, 2021

以前、下から上に移動するアニメーションをおつくりになってましたが、そのときと同様の操作でも可能です。

テキストアニメーションに上手く動きをつけれない 

上記リンク先で添付していただいた画像で「位置」の座標をキーフレームで変化するように操作なさっていますが、これを縦方向ではなく横方向に動くようにすればよいと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 05, 2021 Jul 05, 2021
最新

こんばんは、kjr666さん

推定ですが、そのグラフィッククリップには、複数のシェイプレーヤーと複数のテキストレイヤーがあり、そのうちのどれかのテキストレイヤーの文字を右から左へ動かしたいというのではないでしょうか。

もしかしたら、すべてのシェイプレイヤーとテキストレイヤーが動いてしまっているというのではありませんか。

翻訳
レポート