終了

アプリが落ちて開かない!

New Here ,
Jun 18, 2025 Jun 18, 2025

使用中に突然落ちて、開かない。バグ?

使えない!何とかして!SOS!

1回ごとに保存してるけど、それが重たいとか? 上書き保存は出来ないの? 1回ごとに保存ページが増えてますけど。私の使い方が悪いの? 誰か教えてください。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , パフォーマンス , 操作方法・手順
93
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

朝になってアプリを開いたら開いたけど…直ってるの? 怖いわ、また急に落ちないかな。要らない保存を削除した。最後に保存した書類はなくなってた。また書き直しだ。Proなのにね。しっかりして欲しいわ。取り敢えず作業中の書類作成やるだけやってみるけどまた堕ちたら他のアプリも考えないとな。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

大変お困りの状況かと思うのですが、Premiere Proにて同様の現象が多発しているという兆候は見られないようなので、環境に依存する問題である可能性も視野に入ってくるかと思います。

お書きいただいた状況から

・使用中に突然落ちる

・上書き保存ができない

ということは読み取れるのですが、落ちる点に関しては、その落ちるタイミングであったり、使用している素材の仕様とお使いのハードウエアのスペック(Adobe Premiere Pro 必要システム構成  を満たしているか否かという点も)、エラーメッセージの有無などが解決につながるカギになるかと思います。

上書き保存できないことについては、どのような操作をなさっているかわかりませんので、使い方が悪いのか不具合が起きているのか、判断しにくいところではあります。

下記リンク先もご参照いただきつつ、状況を詳しくお書きいただけますと、情報が集まりやすくなるのではないかなと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772  

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

Ckunさんの書いていらっしゃることが大半ではあるのですが、メモリ不足などになった場合はその場でのアプリケーション再起動では対処できないことがあり、OS再起動によって改善することもあったりはします。

今回の場合、「朝になって」ということだとそこで一度OSシャットダウン等もしてる可能性はありそうですので、それで改善したいのではないでしょうか。

またPremiere Proに限らず、動画編集ソフトはどうしてもハードスペックに左右されるところはありますし、扱う動画によっては搭載メモリやストレージも多く必要になります。

よってその点の確認は欠かせないところです。

翻訳
レポート