終了

アプリは立ち上がるがファイル(新規も既存も)を開くと落ちる

New Here ,
Aug 24, 2024 Aug 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

夜から初めて、もう朝になろうとしてるのですが、
PremierePro 24.6 ソフトは立ち上がるのですが

新規プロジェクトを開く、
既存のプロジェクトを開く、

どちらも開いたとたんエラーで落ちます。

エラーで落ちた後に出てくる

推奨される修正をしても治りません。

正常ですとの判断。

環境リセットも、アンインストールして再インストールしても

「おかしいなと思ったら(Windows版 PremierePro 」↓

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html
のサイト内に書いてある通りに

全部試してもダメでした。

どうすれば治るでしょうか?(泣

情報お持ちの方がいればご教示お願い致します。

PC環境

Windows 10 Home

64ビット

AMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor 3.80 Ghz

実装RAM 16GB

NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti

キーワード
エラー・問題

表示

117

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 24, 2024 Aug 24, 2024

「おかしいなと思ったら(Windows版 PremierePro 」の内容は、手順D、E、F、Iも完全に行われていますでしょうか。

(このあたり、わりと飛ばして行われがちなので……)

完全に行われている場合、例えばEのドライバの項目で、お使いのRTX 3060 TIのドライバをインストールする際、NVIDIAの現時点での最新のSTUDIOドライバーを選択されているか否かといったこともポイントになってくるかと思います。

また、すでにお試し済みかもしれないのですが、こちらのリンク先の手順をベースにオプションをリセットのダイアログを開いていただき、プラグインの読み込みキャッシュやサードパーティのプラグイン無効など全ての項目にチェックを入れて「続行」を押して進めてみることも、試す価値がありそうです。

環境設定をリセット 

こちらもすでにご確認済みかもしれませんが、一応公式のクラッシュに関する情報のリンクも貼ってみます。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

その他、パソコンの奥の方にあるPremiere Proの環境を保存したファイルを削除して再作成……といっ

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

「おかしいなと思ったら(Windows版 PremierePro 」の内容は、手順D、E、F、Iも完全に行われていますでしょうか。

(このあたり、わりと飛ばして行われがちなので……)

完全に行われている場合、例えばEのドライバの項目で、お使いのRTX 3060 TIのドライバをインストールする際、NVIDIAの現時点での最新のSTUDIOドライバーを選択されているか否かといったこともポイントになってくるかと思います。

また、すでにお試し済みかもしれないのですが、こちらのリンク先の手順をベースにオプションをリセットのダイアログを開いていただき、プラグインの読み込みキャッシュやサードパーティのプラグイン無効など全ての項目にチェックを入れて「続行」を押して進めてみることも、試す価値がありそうです。

環境設定をリセット 

こちらもすでにご確認済みかもしれませんが、一応公式のクラッシュに関する情報のリンクも貼ってみます。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

その他、パソコンの奥の方にあるPremiere Proの環境を保存したファイルを削除して再作成……といった方法もあるのですが、そこまでやらなくてはダメな場合には、私の場合はAdobe製品を一旦全削除してインストールし直すほうがすっきりするのではないかなと思っています。

(それなりに手間がかかりますので、気軽にはお勧めしにくいのですが、もしお試しになる場合には、お時間などに余裕があってお仕事に影響のないタイミングで慌てず時間をかけて行うことをお勧めいたします。)

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

Ckunさん

ありがとうございます!

治りました!

「おかしいなと思ったら(Windows版 PremierePro 」手順D、E、F、Iを

もう一度試してもダメで、NVIDIAのSTUDIOドライバー再インストールもダメで、

もうこれは Creative Cloud の再インストールしかないか、、、

と思っていたところ

>また、すでにお試し済みかもしれないのですが、こちらのリンク先の手順をベースにオプションをリセッ>トのダイアログを開いていただき、プラグインの読み込みキャッシュやサードパーティのプラグイン無効>など全ての項目にチェックを入れて「続行」を押して進めてみることも、試す価値がありそうです。

>環境設定をリセット 

Ckunさんのこの書き込みに、「でもこれ、最初にやったよなぁ~」と思いながら

もう一度、見直したところ、「あれ?こんなプラグインさっきあったっけ?」

と「Insta360」のプラグインを発見。移動させたら治りました。

本当にありがとうございます。

夜中に泣きそうでしたが、大変助かりました。

ありがとうございます!。゚(゚^ω^゚)゚。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート