リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
インストール時にIntel(R) Graphics 510 は対応していないというメッセージが出て、ソフトを使う時にも 問題が発生しています というメッセージが出ます。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、子百合さん
>インストール時にIntel(R) Graphics 510 は対応していないというメッセージが出て、
下図のようなメッセージでしょうか。
正確の文言を教えて頂きたいのですが。私は②しか見たことがないのですが。
①Intel(R) Graphics 510 は対応していない。
②Intel(R) Graphics 510 ビデオドライバーはサポート対象外です。
①の場合は、推定ですが、
Intel(R) Graphics 510は主に第6世代CPUに内蔵されたグラフィックですので、数年前の古いグラフィックです。
Premiere Pro CC2020(v14.3)をインストールしたのでしょうか。メッセージに「対応していない」という表示は、Intel(R) Graphics 510はPremiere Pro CC2020(v14.3)ではサポートされていないということになるかと思います。
この画面右下の「既知の問題を続行」ボタンを押せば、その上に記載があるようにパフォーマンスの低下・不安定性等の問題があるかも知れませんが、使用可能ではと思います。また、この画面はPremiere Pro起動時には毎回表示されると思います。
CC2020(v14.3)をインストール後、さらに以前のバージョンのCC2019(v13.1.5)をインストールすれば、こちらではメッセージが出ないかも知れません(やってみないと分かりませんが)。
②の場合は、
最新版ドライバーをダウンロード・インストールしてみます(下記リンク)。OSがWindows 10なら一番上に記載のドライバーが対象です。
https://downloadcenter.intel.com/ja/product/88351/Intel-HD-Graphics-510-for-Intel-Pentium-Processors
ドライバーを最新にして、「システムの互換性レポート」が表示されなくなれば最良ですが、まだ表示される場合は、この画面右下の「既知の問題を続行」ボタンを押せば、その上に記載があるようにパフォーマンスの低下・不安定性等の問題があるかも知れませんが、使用可能ではと思います。また、この画面はPremiere Pro起動時には毎回表示されると思います。