終了

インストールについて

New Here ,
Jul 02, 2020 Jul 02, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

インストール時にIntel(R) Graphics 510 は対応していないというメッセージが出て、ソフトを使う時にも 問題が発生しています というメッセージが出ます。

表示

99
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 02, 2020 Jul 02, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは、子百合さん

>インストール時にIntel(R) Graphics 510 は対応していないというメッセージが出て、

下図のようなメッセージでしょうか。

正確の文言を教えて頂きたいのですが。私は②しか見たことがないのですが。

①Intel(R) Graphics 510 は対応していない。

②Intel(R) Graphics 510 ビデオドライバーはサポート対象外です。

①の場合は、推定ですが、

Intel(R) Graphics 510は主に第6世代CPUに内蔵されたグラフィックですので、数年前の古いグラフィックです。

Premiere Pro CC2020(v14.3)をインストールしたのでしょうか。メッセージに「対応していない」という表示は、Intel(R) Graphics 510はPremiere Pro CC2020(v14.3)ではサポートされていないということになるかと思います。

この画面右下の「既知の問題を続行」ボタンを押せば、その上に記載があるようにパフォーマンスの低下・不安定性等の問題があるかも知れませんが、使用可能ではと思います。また、この画面はPremiere Pro起動時には毎回表示されると思います。

image.png

CC2020(v14.3)をインストール後、さらに以前のバージョンのCC2019(v13.1.5)をインストールすれば、こちらではメッセージが出ないかも知れません(やってみないと分かりませんが)。

②の場合は、

最新版ドライバーをダウンロード・インストールしてみます(下記リンク)。OSがWindows 10なら一番上に記載のドライバーが対象です。

https://downloadcenter.intel.com/ja/product/88351/Intel-HD-Graphics-510-for-Intel-Pentium-Processors 

ドライバーを最新にして、「システムの互換性レポート」が表示されなくなれば最良ですが、まだ表示される場合は、この画面右下の「既知の問題を続行」ボタンを押せば、その上に記載があるようにパフォーマンスの低下・不安定性等の問題があるかも知れませんが、使用可能ではと思います。また、この画面はPremiere Pro起動時には毎回表示されると思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines