リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshopデータの一部がプロジェクト立ち上げ時にオフラインとなり、再リンクを行うと上記のエラーが発生します。
新たに読み込んで置き換えしても、次の起動時に同じ現象が発生します。
原因がご存知の方いらしたら、アドバイスいただけると幸いです。
コピー完了
もし直近のPremiere Proアップデート(Ver.22.3)を行ってましたら、一旦以前お使いだったバージョンに戻してお試しいただくといかがでしょうか。
新バージョンでこのような問題が起きるという情報は目にしておりませんが、まだ出たばかりのバージョンなので未知の不具合の可能性も否定できないかと思います。
ダウングレードで解決しなかったり、そもそもまだアップデートなさっていなかった場合には、過去に私が経験したり見聞きしたことから考えますと、PSDファイルの破損といったこともあり得るのですが、そのPSDファイルはフォトショップでは問題無く開くことができますでしょうか。
もし開けましたら別名保存してPremiere Proで読み込んでいただくといかがでしょうか。
なお、ご投稿の際にはお使いの環境などある程度詳しくお書きいただくことで、より的確な返信が付きやすくなると思います。
コピー完了
こんにちは、拓磨井14007811さん
①下記リンクの内容を参考に試してみて頂けますか。
すべてのメディアキャッシュファイルを削除後、素材ファイルの保存フォルダーを変更するという方法です。Adobeからも文書がリリースされています(リンク中に記載あり)。
Premire Proで「インポーターから一般的なエラーが報告されました」となった場合の対処法 - 新しい声(hirazenの日記) (hatenablog.jp)
②フォルダーやファイル名に絵文字等が使用されていませんか。その場合は、絵文字を削除します。
③他に下記リンクも参考にしてみてください。
Premiereに「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と言われたときの直し方 – 324creation
AdobePremiereのインポーターによって報告された一般的なエラーを修正します-IRキャッシュ (ircache.net)
コピー完了
取り急ぎ、150kwさんのご返信の最後のリンク先からダウンロードできるファイルはちょっとまずい気がしますので、アクセスしない方が良いかもしれません。
(今勤務中で詳細調べ切れないので、取り急ぎで失礼いたします。)
【追記】
150kwさんのご返信の最後のリンク先で、Premiere Proのアイコンの画像と共に「Updated April 2022: Stop these error messages and fix common problems with this tool.」と書かれているツールは、Adobeとは一切関係のないツールです。
ウィルスやスパイウェアに属するものではないようですが、パソコンにエラーがあると不安をあおって有料版の購入を勧めたりする「迷惑ソフト」に類するものの可能性があるようです。