終了

エクスプローラーから直接プロジェクトパネルに素材がドラッグアンドドロップできなくなった。

Community Beginner ,
Jul 16, 2019 Jul 16, 2019

PremierePro13.1.3

アップデートの前からなっていたか定かではないのですが、今までビデオや効果音などの素材を直接タイムラインやプロジェクトパネルにドラッグアンドドロップして使用していたのですが、「〇に斜線」の禁止マークになりできなくなってしまいました。

効果音などは頻繁に使うものなので、エクスプローラーから直接使いたいのですが、直し方や設定ミスなどお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか?

情報不足でしたら補足させていただきますので、ご指摘いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。

キーワード
読み込み
2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 16, 2019 Jul 16, 2019

こんにちは、ちゃんみやさん

私、Windows 10、Premiere Pro CC(v13.1.3)で確認しましたが、

エクスプローラーから「タイムライン」パネルにドラッグ&ドロップ出来ます。同時に「プロジェクト」パネルにアセットが追加されます。

>直し方や設定ミスなどお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか?

推定で申し訳ありませんが、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jul 17, 2019 Jul 17, 2019
最新

なるほど…PCの更新を機になったのかもしれません…

回答ありがとうございます!

ちなみに

Win10 Home 64bit

バージョン 1903

です

翻訳
レポート