リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PremierePro13.1.3
アップデートの前からなっていたか定かではないのですが、今までビデオや効果音などの素材を直接タイムラインやプロジェクトパネルにドラッグアンドドロップして使用していたのですが、「〇に斜線」の禁止マークになりできなくなってしまいました。
効果音などは頻繁に使うものなので、エクスプローラーから直接使いたいのですが、直し方や設定ミスなどお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか?
情報不足でしたら補足させていただきますので、ご指摘いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは、ちゃんみやさん
私、Windows 10、Premiere Pro CC(v13.1.3)で確認しましたが、
エクスプローラーから「タイムライン」パネルにドラッグ&ドロップ出来ます。同時に「プロジェクト」パネルにアセットが追加されます。
>直し方や設定ミスなどお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか?
推定で申し訳ありませんが、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
なるほど…PCの更新を機になったのかもしれません…
回答ありがとうございます!
ちなみに
Win10 Home 64bit
バージョン 1903
です
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索