終了

エッシェンシャルサウンドのラウドネス自動一致について

参加者 ,
Jul 09, 2022 Jul 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

たまにラウドネスの自動一致ができない音声があるのですが、原因がわかりません。

ラウドネスの自動一致のボタンが有効化せず、ボタンの下に「一致しない(分析するラウドネス-1.00LUFS)」と出ます。オーディオタイプは「会話」です。

ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけると助かります。

よろしくお願いします。

Pr バージョン 22.5.0

MacbookPro M1Max 

OS 12.4

キーワード
オーディオ

表示

2.6K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 09, 2022 Jul 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

今回の原因とは異なると思うのですが、私がいま少し試してみたところでは、Premiere Proの「カラーバーとトーン」で作成したクリップではおっしゃる通り「一致しない(分析するラウドネス-1.00LUFS)」とでました。

上記のクリップをMP4で書き出してPremiere Proに読み込んだファイルでは問題なく動作して-23.0LUFSになりましたので、音声の内容(正弦波)が問題ではないと思いますので、残念ながらgcg65083026さんのお手元で起きている問題の原因まではわかりません。

些細なことでも構いませんので、問題が起きる音声と起きない音声の違い(ファイル形式、音声の内容などなど)になにか共通点はありませんでしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines