リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エッシェンシャルサウンドの会話のプリセットにバランスの取れた男性などを使っていたのですが、現在プリセットの会話のところにバランスの取れた…などのものがなくなってしまいました。
どうやったらバランスの取れた…などを戻すことができるのでしょうか?
コピー完了
こんばんは、淳5FCFさん
>現在プリセットの会話のところにバランスの取れた…などのものがなくなってしまいました。
「バランスの取れた女性の音声」、「バランスの取れた男性の音声」等(下図)が非表示になったということでしょうか。
もしかしたら、「プリセット」のところの「ごみ箱(プリセットを削除)」をクリックしたのではないでしょうか。
【対応】
①Adobeの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。❹項の次の「注意」項も試してみてください。v15.xをご使用の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。
Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
Mac おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
②上記①でうまくいかなかった場合は、Premiere Proのアンインストール・再インストールを試してみます。この時「環境設定」は削除するか引き継がないを選択してください。
コピー完了
今試してみたら治りました!ありがとうございました!
コピー完了
>今試してみたら治りました!
お役に立てたようで良かったです。
できれば、①または②のどちらで直ったか教えていただけませんか。なお、①の場合は「注意」項も行いましたか。
コピー完了
コピー完了
教えていただき、ありがとうございます。
「注意」項はやらなかったようですね。
コピー完了
いまWindows版のv15.4でわざとプリセットを削除したり、おおもとのプリセットファイルをディスクから削除するといったことを試してみたのですが、Premiere Proをいったん終了させて、再度Premiere Proを立ち上げるだけで復活してました。
もしPremiere Proをずっと立ち上げっぱなしで使用なさってましたら、一旦Premiere Proを閉じて念のためパソコンも再起動してお試しいただくといかがでしょうか。
それでもダメでしたら、下記リンク先の内容を試していただくと改善されるかもしれません。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
また、環境設定のリセットについてはこちらにも解説があります。
初期設定の環境に戻す方法は、下記リンク先のようにAlt キー(Windows)または Option キー(Mac OS)を押しながらアプリケーションを起動という方法もあります。
コピー完了
もう一つの可能性として、オーディオタイプを会話以外(ミュージックなど)に設定してしまっている可能性もあるかもしれません。
その場合は、「オーディオタイプをクリア」を押すと元に戻ります。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら