終了

エッセンシャルグラフィックに .mogrtを追加はできるが画面に描画されない

New Here ,
Nov 26, 2020 Nov 26, 2020

はじめまして、お世話になります。

動画編集のために使う.mogrtをダウンロードしエッセンシャルグラフィックに追加したまではいいのですが、タイムラインに追加したところ画面に描画されません。

もともと入っていたものは使えるのでファイルが壊れているのかと思い、他のをダウンロードしても使えないのでもしかしたらなにかしらの設定が必要なのでしょうか?

解決案を知っている方がいたらお願いいたします。

キーワード
FAQ
443
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 27, 2020 Nov 27, 2020

こんばんは、syakeiさん

>エッセンシャルグラフィックに追加した・・・

「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」を選択し、パネル右下の「+」(モーショングラフィックスをインストール)ボタン(下図赤枠部)をクリックして「ローカルテンプレートフォルダー」に追加した後、ビデオトラックに配置したのでしょうか。

image.png

上記の通り行ってもうまくいかない場合は、簡単なグラフィックタイトルを作成し、そのクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプテートとして書き出し」を選択し、.mogrtファイルを書き出します。それを上記手順で読み込んだ後ビデオトラックに配置し、正常に表示されたら、ダウンロードした.mogrtファイルがおかしいのかも知れません。

翻訳
Community Expert ,
Nov 27, 2020 Nov 27, 2020

こんばんは、syakeiさん

>エッセンシャルグラフィックに追加した・・・

「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」を選択し、パネル右下の「+」(モーショングラフィックスをインストール)ボタン(下図赤枠部)をクリックして「ローカルテンプレートフォルダー」に追加した後、ビデオトラックに配置したのでしょうか。

image.png

上記の通り行ってもうまくいかない場合は、簡単なグラフィックタイトルを作成し、そのクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプテートとして書き出し」を選択し、.mogrtファイルを書き出します。それを上記手順で読み込んだ後ビデオトラックに配置し、正常に表示されたら、ダウンロードした.mogrtファイルがおかしいのかも知れません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます!

解決しました!

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

>解決しました!

お役に立てて良かったです。

もしかしたら、「ローカルテンプレートフォルダー」へドラッグ&ドロップで入れたのでしょうか。

エッセンシャルグラフィックスは、テンプレート・タイトラーとも素晴らしい機能がありますので大いに使用しましょう。

「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

翻訳
レポート