リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして、お世話になります。
動画編集のために使う.mogrtをダウンロードしエッセンシャルグラフィックに追加したまではいいのですが、タイムラインに追加したところ画面に描画されません。
もともと入っていたものは使えるのでファイルが壊れているのかと思い、他のをダウンロードしても使えないのでもしかしたらなにかしらの設定が必要なのでしょうか?
解決案を知っている方がいたらお願いいたします。
こんばんは、syakeiさん
>エッセンシャルグラフィックに追加した・・・
「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」を選択し、パネル右下の「+」(モーショングラフィックスをインストール)ボタン(下図赤枠部)をクリックして「ローカルテンプレートフォルダー」に追加した後、ビデオトラックに配置したのでしょうか。
上記の通り行ってもうまくいかない場合は、簡単なグラフィックタイトルを作成し、そのクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプテートとして書き出し」を選択し、.mogrtファイルを書き出します。それを上記手順で読み込んだ後ビデオトラックに配置し、正常に表示されたら、ダウンロードした.mogrtファイルがおかしいのかも知れません。
コピー完了
こんばんは、syakeiさん
>エッセンシャルグラフィックに追加した・・・
「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」を選択し、パネル右下の「+」(モーショングラフィックスをインストール)ボタン(下図赤枠部)をクリックして「ローカルテンプレートフォルダー」に追加した後、ビデオトラックに配置したのでしょうか。
上記の通り行ってもうまくいかない場合は、簡単なグラフィックタイトルを作成し、そのクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプテートとして書き出し」を選択し、.mogrtファイルを書き出します。それを上記手順で読み込んだ後ビデオトラックに配置し、正常に表示されたら、ダウンロードした.mogrtファイルがおかしいのかも知れません。
コピー完了
返信ありがとうございます!
解決しました!
コピー完了
>解決しました!
お役に立てて良かったです。
もしかしたら、「ローカルテンプレートフォルダー」へドラッグ&ドロップで入れたのでしょうか。
エッセンシャルグラフィックスは、テンプレート・タイトラーとも素晴らしい機能がありますので大いに使用しましょう。
「正解」をクリックして頂き有り難うございます。