終了

エッセンシャルグラフィックスが重く、反応が遅くなった

参加者 ,
Feb 17, 2022 Feb 17, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エッセンシャルグラフィックスでテロップ入力する際、反応が遅く、入力と表示にラグが出るようになりました。以前使っていた時はそんなことはなかったと思います。(OSのアップデート後に始まったように思いますが、確かではありません。)

過去に他の方も同じ様な症状を訴えていて、その方はアップデートで改善されたようですが、私は最新のものを使っています。PCのスペックの問題、もしくはバージョンとの相性でしょうか…

アドバイスいただける方、どうぞよろしくお願いたします。

MacBook Pro(13-inch,2020)

macOS Monterey

2.3Ghz クアドコア intel Core i7

メモリ 32GB

Premiere Pro バージョン22.2

キーワード
パフォーマンス

表示

120

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ファン , Feb 17, 2022 Feb 17, 2022
定かではないですが、テキストのスペルチェック機能をオフにすると、直ったという人もいるようです。
テキストパネル右上のプルダウンメニューで切り替えができます。
「スペルチェック」は最近搭載された機能で、デフォルトではオンになってしまっています。かつ、現状では日本語対応がなされていないので、オフにしてしまって良いと思います。
よろしければ一度お試しください。

スペルチェック.jpeg

投票

翻訳

翻訳
ファン ,
Feb 17, 2022 Feb 17, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新
定かではないですが、テキストのスペルチェック機能をオフにすると、直ったという人もいるようです。
テキストパネル右上のプルダウンメニューで切り替えができます。
「スペルチェック」は最近搭載された機能で、デフォルトではオンになってしまっています。かつ、現状では日本語対応がなされていないので、オフにしてしまって良いと思います。
よろしければ一度お試しください。

スペルチェック.jpeg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines