終了

エッセンシャルグラフィックスでの縦中横の設定の仕方を教えてください。

New Here ,
Feb 24, 2022 Feb 24, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremierePro2021 のエッセンシャルグラフィックスで縦中横の設定の仕方がわかりません。

同じテキスト内で作ることは可能ですか?

表示

675

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、稔5F8Cさん

>縦中横の設定の仕方がわかりません。

縦中横の意味が分かりません。グラフィックの何かだと思いますが、もう少し説明をお願い頂けますか。

>同じテキスト内で作ることは可能ですか?

こちらは、1個のグラフィッククリップ内でテキストやグラフィックなど複数のオブジェクトを作成できるかということでしょうか。

その場合なら、複数作成できます。

それから、OSとそのバージョンも教えてください(例;Windows 10 v21H1等)。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

追記です。

>縦中横の設定の仕方がわかりません。

「長方形ツール」で書いた「長方形」の縦横の長さの設定方法ということでしょうか。「中」の意味が良く分かりませんが。

その場合は、

・長方形の角にある4カ所のハンドル(四角の点)に「選択ツール」のカーソルを置き、双方向矢印に変わったら伸縮する方向にドラッグします。⇒長方形の縦横がドラッグした方向に変化します。

・長方形の辺の中間にある4カ所ハンドル(四角の点)に「選択ツール」のカーソルを置き、双方向矢印に変わったら伸縮する方向にドラッグします。⇒長方形の形がドラッグした方向に変化します。

・長方形の移動は「選択ツール」で長方形の内部を移動する方向にドラッグします。

また、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで対象のレイヤーを選択して「整列と変形」項の赤枠で囲んだ部分でも長方形の移動、縦横変更、角丸設定ができます。

さらに「エフェクトコントロール」パネルの「グラフィック」→「シェイプ(・・・)」→「トランスフォーム」の各パラメーターでも同様のことができます。

いろいろ試してみてください。

サンプル0225a.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート