リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
スーパーを作ってからエフェクトコントロールのモーションで移動をさせると、
とあるエリアから消えてしまうことがあります。なぜでしょうか。
クロップをかけたように消えます。
コピー完了
こんばんは、平成最後の侍さん
映像の表示範囲は「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の各パラメーターの値で決まってきます。ですから位置移動したり、縮小したりすると、表示範囲がずれたり小さくなったりします。
今回の場合は、「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の「位置」で、X、Yの値を変更した、または「スケール」の値を小さくした可能性があります。
それらの値をチェックし、変更してある場合は右端の左向き円矢印アイコンをクリックして初期値に戻してみてください。
コピー完了
返信を失念しており、大変失礼いたしました。ありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>ありがとうございました。
ということは解決したということですよね。お役に立てて良かったです。
「エッセンシャルグラフィックス」を使用する場合は、一般的には「モーション」は初期値にしておくことを心掛けると良いと思います。