終了

エッセンシャルグラフィックスにデフォルトのラベルカラーを設定する方法

New Here ,
Apr 02, 2022 Apr 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております。

私はAEで作成したいくつかのエッセンシャルグラフィックスを使用しているのですが、タイムラインで見たときに一目で何を使用しているのかわかるように、ラベルカラーを設定しています。

しかし、エッセンシャルグラフィックスをタイムラインに乗せるたびにラベルカラーを設定するのは手間なので、それぞれのエッセンシャルグラフィックスにデフォルトのラベルカラーを設定したいです。

上記の設定をPr、またはAeでエッセンシャルグラフィックスを作成する際にすることはできるでしょうか。

回答よろしくお願いいたします。

表示

478

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 03, 2022 Apr 03, 2022

こんにちは、kano08さん

「エッセンシャルグラフィックス」とは「モーショングラフィックステンプレート」のことですよね。

デフォルトでは、「モーショングラフィックステンプレート」クリップにプリセットのラベルカラーを設定する事は出来ないようです。

設定できるのは、下図の通りです。

サンプル0403d.JPG

本件、UserVoiceに要望を提出したらいかがでしょうか。
Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「フィードバックを提供」を選択すると、英文のUserVoiceページが開きます。ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択すると、日本語に変わります。
「アイディアを入力してください」に件名を入力して始めます。

※このUserVoiceの日本語翻訳機能は新しく追加になったばかりですので、ぜひ活用してみてください。
※ページを変えると英語に戻りますので、その場合は再度ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択します。ちょっと面倒くさいです

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Apr 03, 2022 Apr 03, 2022

コピー完了

こんにちは、kano08さん

「エッセンシャルグラフィックス」とは「モーショングラフィックステンプレート」のことですよね。

デフォルトでは、「モーショングラフィックステンプレート」クリップにプリセットのラベルカラーを設定する事は出来ないようです。

設定できるのは、下図の通りです。

サンプル0403d.JPG

本件、UserVoiceに要望を提出したらいかがでしょうか。
Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「フィードバックを提供」を選択すると、英文のUserVoiceページが開きます。ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択すると、日本語に変わります。
「アイディアを入力してください」に件名を入力して始めます。

※このUserVoiceの日本語翻訳機能は新しく追加になったばかりですので、ぜひ活用してみてください。
※ページを変えると英語に戻りますので、その場合は再度ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択します。ちょっと面倒くさいですが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

回答ありがとうございます。

曖昧な質問になってしまい申し訳ありません。モーショングラフィックステンプレートで間違いないです。

User Voiceから意見を送ってみようと思います。ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんばんは

確かに、エッセンシャルグラフィックス関係(モーショングラフィックステンプレート、エッセンシャルグラフィックステキスト等)のクリップが識別できるようにプリセットでラベル設定できると便利ですね。

是非、UserVoiceに要望を提出してみてください。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート