終了

エッセンシャルグラフィックスのプリセットファイルmogrtファイルが読み込めません

New Here ,
Apr 27, 2021 Apr 27, 2021

バージョンを変えても同じ現象です 読み込み操作は間違ってないと思います エッセンシャルグラフィックス右下の+から読み込もうとしても、反映されません まだ改善されてないのでしょうか

キーワード
読み込み
252
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、eiichih18534908さん

OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンは何をお使いでしょうか。

私、Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1.0ですが、mogrtファイルを正常に読み込めています。

私が行った操作は、次の通りです。

①「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」タブをクリックし、パネル右下の「+」アイコンをクリックします。

②開いた「開く」ウィンドウで、mogrtファイルのフォルダー・ファイル名を指定し、「開く」をクリックします。

③「ローカルテンプレートフォルダー」にエッセンシャルグラフィックステンプレートが表示されます。

表示されない理由は「ローカルテンプレートフォルダー」にチェックが入っていないことくらいしか考えられないのですが。

もし、そのmogrtファイルが購入またはフリーのものであれば、ご自身で「グラフィッククリップ」を作成し、メニューの「グラフィック」→「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択して、「ローカルドライブ」にmogrtファイルとして書き出し、それを「+」アイコンから読み込んでみたらいかがでしょうか。これで読み込めれば、購入またはフリーのmogrtファイルに問題があるのかも知れません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

読み込もうとしているエッセンシャルグラフィックスがどこかで配布されているものであればURLの提示をされるのがよいかと!

(有料だったらすみません)

そうすると動作の確認ができるので質問者さん個別の現象なのか、そうじゃないのかが判別できるのでー!

翻訳
レポート