リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エッセンシャルグラフィックスをpremiere proにて呼び出して
フォントやサイズなどを編集して
その設定を保存して、デフォルトにして次回もその設定にする場合はどうすれば良いでしょうか。
こちらはAFで、エッセンシャルグラフィックスを編集しないと不可能なのでしょうか。
コピー完了
こんにちは、takaom28793398さん
この作業は「グラフィックス」ワークスペースを選択すると作業しやすいです。
また、そのエッセンシャルグラフィックスが例えば、ローカルテンプレートフォルダーに保存してあるとします。
①「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「ローカルテンプレートフォルダー」からそのグラフィックスをビデオトラックにドラッグ&ドロップして配置します。
※「ローカルテンプレートフォルダー」を開くには、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブを選択し、「ローカルテンプレートフォルダー」にチェックを入れます。
②フォントやサイズなどを編集します。
※編集するには、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」タブを選択し、対象の文字のレイヤーを選択します。
③編集が終了したら、メニューの「グラフィックス」→「モーショングラフィックテンプレートとして書き出し」を選択し、開いた「モーショングラフィックテンプレートとして書き出し」ウィンドウで、「名前」は編集したエッセンシャルグラフィックスの名前を入力し、「保存先」は「ローカルテンプレートフォルダー」を選択します。

④「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「ローカルテンプレートフォルダー」を開くと編集したエッセンシャルグラフィックスが保存されていると思います。次回はこのグラフィックスをビデオトラックにドラッグ&ドロップで配置すればOKです。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
動画のタイムラインにドロップして、編集して
グラフィックの保存の項目が出ない状況です。
どうしたら良いでしょうか。
なんどもすいません。

コピー完了
>グラフィックの保存の項目が出ない状況です。
下から2番目がグレーになっていますね。
ビデオトラックで、編集後のエッセンシャルグラフィックスが選択されていないような気がするのですが。
選択すれば、「モーショングラフィックテンプレートとして書き出し」が選択できるようになると思います。
コピー完了
このような形での質問失礼します
こちらの状況と全く一緒なのですが
ビデオトラックから右クリック→モーショングラフィックステンプレートとして書き出し
が可能なエッセンシャルグラフィックスと可能でないものが存在しています
一体何が異なるのでしょうか?
出来ないほうはAfterEffectからエッセンシャルグラフィックスの加工をして持ってきたもので、
出来るものはPremiereに元から入っていたエッセンシャルグラフィックスになります
同じエッセンシャルグラフィックスなので編集してから登録できるように思うのですが
なにかAfterEffectのほうで再編集可能などの設定項目が存在しているのでしょうか?
お返事お待ちしております
コピー完了
こんにちは
Adobeの文書を調べましたら、「タイトルとモーショングラフィックスの作成」(下記リンク)の「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」項に次のような記載がありました。
「この書き出し機能は、After Effects で作成された .mogrt ファイル用ではなく、Premiere Pro で作成されたグラフィックに対してのみ使用できます。 」
従って、Premiere Proで作成されたグラフィックに対してのみ有効のようですね。
コピー完了
お返事ありがとうございます
この一文が見つけられずにご迷惑をおかけして申し訳ありません
ご回答本当にありがとうございます:)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索