終了

エッセンシャルグラフィックスの編集保存

Community Beginner ,
Jul 25, 2019 Jul 25, 2019

エッセンシャルグラフィックスをpremiere proにて呼び出して

フォントやサイズなどを編集して

その設定を保存して、デフォルトにして次回もその設定にする場合はどうすれば良いでしょうか。

こちらはAFで、エッセンシャルグラフィックスを編集しないと不可能なのでしょうか。

12.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 25, 2019 Jul 25, 2019

こんにちは、takaom28793398さん

この作業は「グラフィックス」ワークスペースを選択すると作業しやすいです。

また、そのエッセンシャルグラフィックスが例えば、ローカルテンプレートフォルダーに保存してあるとします。

①「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「ローカルテンプレートフォルダー」からそのグラフィックスをビデオトラックにドラッグ&ドロップして配置します。

「ローカルテンプレートフォルダー」を開くには、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブを選択し、「ローカルテンプレートフォルダー」にチェックを入れます。

②フォントやサイズなどを編集します。

※編集するには、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」タブを選択し、対象の文字のレイヤーを選択します。

③編集が終了したら、メニューの「グラフィックス」→「モーショングラフィックテンプレートとして書き出し」を選択し、開いた「モーショングラフィックテンプレートとして書き出し」ウィンドウで、「名前」は編集したエッセンシャルグラフィックスの名前を入力し、「保存先」は「ローカルテンプレートフォルダー」を選択します。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「ローカルテンプレートフォルダー」を開くと編集したエッセンシャルグラフィックスが保存されていると思います。次回はこのグラフィックスをビデオトラックにドラッグ&ドロップで配置すればOKです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jul 26, 2019 Jul 26, 2019

ご回答ありがとうございます。

動画のタイムラインにドロップして、編集して

グラフィックの保存の項目が出ない状況です。

どうしたら良いでしょうか。

なんどもすいません。

翻訳
レポート
Jul 26, 2019 Jul 26, 2019

>グラフィックの保存の項目が出ない状況です。

下から2番目がグレーになっていますね。

ビデオトラックで、編集後のエッセンシャルグラフィックスが選択されていないような気がするのですが。

選択すれば、「モーショングラフィックテンプレートとして書き出し」が選択できるようになると思います。

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 19, 2020 Feb 19, 2020

このような形での質問失礼します

こちらの状況と全く一緒なのですが

ビデオトラックから右クリック→モーショングラフィックステンプレートとして書き出し

が可能なエッセンシャルグラフィックスと可能でないものが存在しています

一体何が異なるのでしょうか?

出来ないほうはAfterEffectからエッセンシャルグラフィックスの加工をして持ってきたもので、

出来るものはPremiereに元から入っていたエッセンシャルグラフィックスになります

同じエッセンシャルグラフィックスなので編集してから登録できるように思うのですが

なにかAfterEffectのほうで再編集可能などの設定項目が存在しているのでしょうか?

お返事お待ちしております

翻訳
レポート
Feb 19, 2020 Feb 19, 2020

こんにちは

Adobeの文書を調べましたら、「タイトルとモーショングラフィックスの作成」(下記リンク)の「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」項に次のような記載がありました。

「この書き出し機能は、After Effects で作成された .mogrt ファイル用ではなく、Premiere Pro で作成されたグラフィックに対してのみ使用できます。 」

従って、Premiere Proで作成されたグラフィックに対してのみ有効のようですね。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/essential-graphics-panel.html#モーショングラフィックステンプレートとしてのグラ... 

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 20, 2020 Feb 20, 2020
最新

お返事ありがとうございます

この一文が見つけられずにご迷惑をおかけして申し訳ありません

ご回答本当にありがとうございます:)

翻訳
レポート