リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
すみません、画像を添付にしてしまいました。
コピー完了
こんにちは、ぬけちゃんさん
スクリーンショット有難うございます。ファイル添付よりスクリーンショットの方がパッと見れて助かります。
テンプレートは、「エッセンシャルグラフィックス」パネルに入っているのですよね(下左図の赤枠部)。
検索する場合は、そのテンプレートの名前の一部の語句を検索欄(虫眼鏡のある欄)(下右図の赤枠部)に入力すれば、その入力した語句を含む名前のすべてのテンプレートが表示されます。
検索で引っ掛からない場合は、入力した語句がテンプレートの名前の一部になっていないのでは思います。テンプレートの名前を一語以上を正確に入力して、「Enter」を押してみてください。
入力した語句を削除する場合は検索欄右側の「×」をクリックします。
下右図は「各」と入力したら、「各」を含む名前のテンプレートがすべて表示されています。
コピー完了
返信遅くなり誠に申し訳ありません・・・!
何度もいろんな形で検索してみたのですがどうやっても引っかかりません。
バグなのでしょうか・・・。
そうだとすればインストールし直したほうがいいのでしょうか・・・。
丁寧な解説誠にありがとうございました!
時を待ってみます・・・。
コピー完了
お早うございます
テンプレート名が「吹き出しとイラスト」で検索ワードが「吹き出し」なら引っかかるはずですが。
もしかしたら、
①検索ワード「吹き出し」の次にスペースが挿入されていませんか。
その場合はスペースを削除します。
②保存先をライブラリにしていませんか。
ライブラリにした場合は、「ライブラリ」のチェックが外れていますと引っ掛かりません。
その場合は、「ローカルテンプレートフォルダー」と「ライブラリ」の両方のチェックを外すか、両方ともチェックを入れて試してみてください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
①スペース入っておりませんが検索できません。。。。
②ライブラリではなくローカルテンプレートフォルダーにいつも保存しております。
念のためチェックを2つとも外したり2つとも付けたりしましたが検索されませんでした。。。
コピー完了
直りませんか。
それでは、次の①②を試してみたらいかがでしょうか。
①「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成
」項を行う。
Windows https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html
Mac https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html
②アンインストール・再インストールを行う。
アンインストール時に「Premiere Pro の環境設定」ウィンドウ(下左図)が表示されたら「削除」を選択します。
再インストール時に「Premiere Pro を更新する」ウィンドウ(下右図)が表示されたら両方ともチェックを外します。
コピー完了
ありがとうございます!
①を早速試してみたのですが改善されませんでした。
後日②をやりたいと思います!
コピー完了
①も②も試したのですが、結果は変わりませんでした。。。
何故だかわからないのですが・・・。
ちなみに②の
再インストール時に「Premiere Pro を更新する」ウィンドウ(下右図)が表示されたら両方ともチェックを外します。
↑
こちらのウィンドウは出現しませんでした。
コピー完了
こんにちは
>こちらのウィンドウは出現しませんでした。
環境によっては表示されない場合もあるかと思います。
>①も②も試したのですが、結果は変わりませんでした。。。
質問の再確認ですが、
情報が表示されるということは登録したテンプレートは「エッセンシャルグラフィックス」パネルに表示されているが(下図赤枠部)、検索欄に語句を入力しても検索できない(引っかからない)ということでしょうか。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
添付の図のようにパネルにテンプレートが表示されている状態です。
コピー完了
まだ確認してなかったのですが、下記①②も教えてください。
①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v14.3.2、v14.7等)。
②その症状は以前は正常に検索出来ていたが、PCに何か変化(OSまたはPremiere Proのバージョンアップ、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバのインストールやバージョンアップ等)を加えた後その症状を呈するようになりましたか。
コピー完了
①
OSは
Catalina バージョン 10.15.7
Premiere Proのバージョンは14.7です。
②
半年前くらいから使用してますが、以前検索してできたという事はありません。
テンプレートが溜まってきたので検索してみようかなーと思って検索したらできませんでした。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
テンプレートが「エッセンシャルグラフィックス」パネルに表示されていて、検索できないとは、何か不思議ですね。
試しにほかの語句で検索してみたらいかがでしょうか。
例えば、「イラ」、「イラスト」等。さらにテンプレート名の異なるテンプレートに対してもそのように試してみてください。
コピー完了
ありがとうございます。
どう入力しても検索されないのでOSをダウングレードしてみるなどして試してみます。
コピー完了
Finderでファイル名を検索してはどうでしょう。
見つかれば、テンプレートをインストールするか、そのフォルダーをエッセンシャルパネルのオプションでローカルテンプレートフォルダーに追加できるかもしれません。
コピー完了
Finderでファイル名を検索したら出てきたので、デスクトップにコピペしてそのテンプレート(MOGRTファイル)をエッセンシャルグラフィックスのパネルに追加してみましたが、そちらも検索できませんでした。
すみません、無知で理解できなかったのですが、
エッセンシャルパネルというのはどちらにありますでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスの事かと思ったのですが、オプションがどこにも見当たらなかったので・・・・。
コピー完了
エッセンシャルグラフィクスで間違いありません。
パネルの右上にボタンがあります。
デスクトップにドラッグしなくても保存されていたフォルダを登録出来たかもしれません。
また、グラフィクメニューにインストールする項目もあります。
コピー完了
パネルのオプションで「Motion Graphics Templates」というテンプレートが複数入ったフォルダーを追加しました。
添付の画像のようにローカルの右側にプルダウンメニューが現れて、フォルダを選べるようになったので「Motion Graphics Templates」を選んで検索したのですが、検索できなかったです。。。
コピー完了
フォルダーを選択した時には、フォルダーに入っているテンプレートは全て表示されているでしょうか。
表示されている場合は、テンプレートを選んで情報画面のタイトル名をコピーして検索窓にペーストして検索できるか確認してください。
検索できない場合は、情報画面でタイトル名を半角英数に変更して確認してください。
改善しない場合は、macOSのFirst Aidを実行して、その後、セーフモードで起動させて、Premiereの動作を確認してはどうでしょう。
コピー完了
ありがとうございます。
どう入力しても検索できないのでOSをダウングレードしてみるなりいろいろやってみます。
>改善しない場合は、macOSのFirst Aidを実行して、その後、セーフモードで起動させて、Premiereの動作を確認してはどうでしょう。
こちらもやってみます。
コピー完了
CCライブラリに関係しているかもしれないので、CCデスクトップをサインアウトしてからログインも試してみてはどうでしょう。
コピー完了
ありがとうございます。
サインアウト・ログインしても直りませんでした・・・。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索