終了

エッセンシャルサウンドからオーディオをタイムラインに追加しても音が鳴らない

New Here ,
Aug 19, 2024 Aug 19, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

無料期間中でお試して利用しています。

エッセンシャルサウンドについてです。

現象は以下です

・参照画面のエッセンシャルサウンドからオーディオをタイムラインに

追加できて、再生しても音が鳴らない。
・ドラッグしてタイムラインに追加しようとすると、メッセージが出て

追加ができない。添付あり

・自分で撮影した動画を読み込んだ場合は、再生すると問題なく音がなります。
・エッセンシャルサウンドの編集メニュー内がグレーアウトして何もできない

添付あり

タイムラインに追加できても音が鳴らず、追加できなかったりと複数の

ケースでうまくできていない状況です。
ちなみに再インストールを試みましたが改善しませんでした。

そもそも無料期間中はオーディオ機能が使えない?

それともほかに原因があるのか教えてほしい。

blob.jpgスクリーンショット 2024-08-19 202530.png

キーワード
オーディオ

表示

80

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 19, 2024 Aug 19, 2024

コピー完了

>そもそも無料期間中はオーディオ機能が使えない?

この部分につきましては、私を含めてこのフォーラムで回答をつけている方々は「有効なサブスクリプションがある」状態なので、体験版での挙動を確かめることができないのが実情かと思います。

体験版は、インストール後の問題についてはサポートされないことになっているのですが、「体験版でエッセンシャルサウンドの"参照"からAdobe  Stockにアクセスすることができるか否か」は教えてもらえる可能性があるのではないかなと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html 

(営業時間内に画面右下にある”吹き出しマーク”をクリックするとチャットサポートに入れるのですが、営業時間外の場合はその旨表示されると思います。)

そのうえで、ということにはなってしまうのですが、もう少し広めのスクリーンショットを貼っていただきますと、もしかするとなにか解決につながるヒントが見えてくるかもしれません。

2024-08-19_301.png

こちらは私の手元の環境での状況なのですが、画面右側のように「参照」タブを選んだ際に楽曲のリストと波形表示が出るか否か、右上の赤丸で囲った再生ボタンを押すと音楽が出るか否か、そして左下の「CCライブラリ」のウィンドウの表示がどのようになっているかといったことがポイントになってくるかと思います。

また、「オーディオをタイムラインに追加できて、再生しても音が鳴らない。」状態で、タイムラインに波形が表示されているか否かも気になるところです。

環境によってウィンドウの位置が異なったり表示されていないこともあるかと思います。エッセンシャルサウンドは先ほどスクリーンショットを貼っていただいていましたので表示されているかと思いますが、CCライブラリが表示されていない場合、画面上部の「ウィンドウ」メニューから「ライブラリ」を選んでいただくと、表示されるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 21, 2024 Aug 21, 2024

コピー完了

最新

ご返信をいただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

エッセンシャルサウンドの状態を追記しますと

(参照)

各オーディオの参画の再生ボタンをおしますと、問題なく再生できます。

ただ、ドラッグしてタイムラインに追加ができなくなっています。

(編集)

こちらはグレーアウトし操作が全くできない状況です。

もしかしたら、タイムラインにオーディオを追加できないと

有効にならないかおもと思いました。

オーディオをタイムラインに追加できて、再生しても音が鳴らない。

現状はタイムラインへの追加は全くできなくなり、追加後の再生は

できていないです。

チャットサポートを利用して、聞いた見たいと思います。

色々教えていただき、ありがとうございます。

スクリーンショット 2024-08-21 163739.pngスクリーンショット 2024-08-21 163819.pngスクリーンショット 2024-08-21 164050.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート