リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テロップにクロスディゾルブを適用したいのですがドラッグ&ドロップすると円に斜線が入ったマークが出て適用できません。
レイヤーをロックしているわけでもないのですがなぜでしょうか?
よろしくお願いします。
1 件の正解
コピー完了
Windows 11を使用されている場合下記のスレッドが該当するかもしれません。
内容は最新のWindows UDにて発生している複数モニター使用時のトラブルとなり、
Windows UDとなる「KB5050094」をアンインストールすることで改善したいとう内容です。
コピー完了
Macを使用しているのですが該当しますでしょうか?
コピー完了
こんにちは、吉本355386970iu8 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
スクリーンショットを拝見しますと、黄色のキャプションセグメントクリップですね。このキャプションセグメントクリップにはトランジションは適用できません。またクリップとクリップの繋の部分にギャップがあっても適用できません。
適用するには、キャプションセグメントクリップを選択し、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」選択し、キャプションをグラフィックにアップグレードするとトランジションを適用できます。
*「キャプションをグラフィックにアップグレード」したクリップのテロップは、一般のテロップクリップと同様に編集できます。
コピー完了
こんにちは。
OSはsonomaバージョン14.2です。
Premiere Proのバージョンは25.1です。
黄色のキャプションセグメントクリップはエフェクトが適用できないのですね。
テロップにクロスディゾルブを適用するにはどのように操作したらよいでしょうか?
コピー完了
上の書き込みに書いた通りなんですが、
適用するには、キャプションセグメントクリップを選択し、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択し、キャプションをグラフィックにアップグレードするとトランジションを適用できます。
コピー完了
ありがとうございます!できました!
わかりやすく画像も添えていただきたすかりました!
コピー完了
>できました!わかりやすく画像も添えていただきたすかりました!
お役に立てて良かったです。
黄色のキャプションセグメントクリップの場合は、テキストの編集がいまいちですが、グラフィックにアップグレードするとテキストの編集がすごくやりやすくなります。
大いに活用してください。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。