終了

エフェクトのプリセットについて

New Here ,
May 30, 2021 May 30, 2021

レガシータイトルなど、以前までは通常通り開けば保存したのがそのまま保存され使える状態でしたが、

最近は開くとレガシータイトルと、エフェクトのプリセットも消えてしまっています。

アップグレードしたからなのでしょうか。

毎回読み込んでは使って読み込んで...を繰り返しているのでとても作業効率が悪い状態です。

なにか解決策が知りたいです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
ハードウェアまたは GPU , パフォーマンス , 書き出し , 読み込み
87
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、実紀5FDFさん

Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.2で確認しましたが、レガシータイトルのスタイル、エフェクトのプリセットはPremiere Proの再起動後も残っています。

OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて下さ老い。

おかしいなと思ったら(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。

v15.xをご使用の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

❹の次にある「注意」項も試してみてください。

Windows版 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS版 おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
premiere Pro2021を使用しています。
翻訳
レポート
ファン ,
最新

こんにちは。

レガシータイトルのスタイルプリセットと、エフェクトのプリセットのお話ですね。

毎回読み込んでは使って読み込んで...を繰り返している」ということは、保存したはずなのに、保存がされてないということでしょうか?

PremiereProを起動し直した段階で、消えてしまうということでしょうか?

翻訳
レポート