終了

エフェクトの入れ替え

エクスプローラー ,
Feb 26, 2024 Feb 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

多分無理だと思うんですけど、万が一可能性があれば教えていただきたくてご質問します。

エフェクトの入れ替えは出来るのでしょうか?

例えば、ぼかしをすべて「ブラー」で挿入済の場合、キーフレームはそのまま「ブラー」を「モザイク」に一括変更することは出来たりするのでしょうか?

有識者の皆様、ご教授くださいませ。

PP:24.2.1

Win 11

キーワード
パフォーマンス

表示

130

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

こんばんは、MPC3_ さん

キーフレームは異なるエフェクトにコピー&ぺーストすることは、難しいようですので、キーフレームはそのままで異なるエフェクトに入れ替えることはできないようです。

詳細は下記リンクの文書の「キーフレームのコピー&ペースト」項をご覧ください。

コピー&ペースト出来るのは、同じエフェクト・プロパティの別の時間位置や異なるクリップの同じエフェクト・プロパティと記載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/moving-copying-keyframes.html

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

先ほど手順が書かれたアドビ公式マニュアルのリンクを貼りましたが、実際に「ブラー(ガウス)」にてキーフレームを打って作成したマスクを、「モザイク」にコピペして使用している様子を動画でのせてみます。

ファイルサイズが小さなGIF動画のため色数が少なく見えにくいかもしれませんが、手順と動作の様子が伝わりましたら幸いです。

macOS 13.5.2, Premiere Pro v 23.6.4macOS 13.5.2, Premiere Pro v 23.6.4

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 26, 2024 Feb 26, 2024

コピー完了

一括というわけにはいかないのですが、「マスクをコピー&ペースト」する機能はございますので、新たにマスクを一から作り直すよりは手間を減らせられるのではないかなと思います。

下記リンク先「エフェクト間でのマスクのコピーおよびペースト」に記載がございます。

Premiere Pro のマスクとトラッキング 

しかしながら……、いま実際に私の手元で試したのですが、なぜかうまくいくこととうまくいかないことがありまして、私の手元の環境だけの問題か否か現時点では未確認でございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

コピー完了

最新

先ほど手順が書かれたアドビ公式マニュアルのリンクを貼りましたが、実際に「ブラー(ガウス)」にてキーフレームを打って作成したマスクを、「モザイク」にコピペして使用している様子を動画でのせてみます。

ファイルサイズが小さなGIF動画のため色数が少なく見えにくいかもしれませんが、手順と動作の様子が伝わりましたら幸いです。

macOS 13.5.2, Premiere Pro v 23.6.4macOS 13.5.2, Premiere Pro v 23.6.4

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

コピー完了

こんばんは、MPC3_ さん

キーフレームは異なるエフェクトにコピー&ぺーストすることは、難しいようですので、キーフレームはそのままで異なるエフェクトに入れ替えることはできないようです。

詳細は下記リンクの文書の「キーフレームのコピー&ペースト」項をご覧ください。

コピー&ペースト出来るのは、同じエフェクト・プロパティの別の時間位置や異なるクリップの同じエフェクト・プロパティと記載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/moving-copying-keyframes.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート