リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere pro初心者です。
動画の素材と素材の間にトランジションを入れるため、間から数コマ分をカットし、ネスト化しました。
そのネスト化したものと、ネスト化前後のクリップでエフェクトコントロール内の詳細が開くのに数分かかるようになりました。(不透明度とかの数値を変える部分)
プレビュー動画の再生や、他の部分の詳細を開くときはスムーズに動くのですが、原因がわからず困っています。
対処の方法がわかれば教えて頂きたいです。
コピー完了
こんにちは、noa5E47さん
まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v20h2 等)とPremiere Proのバージョン(v15.2.0 等)を教えてください。
>動画の素材と素材の間にトランジションを入れるため、間から数コマ分をカットし、ネスト化しました。
ネストした理由は、動画素材の中間をカットしたため前後の2個に分かれたので、1個にするために行ったのでしょうか。そしてそのカット抜いた部分はトランジションがかかる範囲にあるのでしょうか。
ネストしないでそのトランジションをかけたらうまくかかるでしょうか。試してみてください。
PCの仕様も教えて頂けますか。
・CPU(メーカー・型番、例;インテル Core i7-10750H 等)
・内蔵ストレージ(SSDまたはHDD、全容量/空き領域容量、例;Cドライブ SSD 1TB/325GB 等)
・RAM(容量、例;16GB 等)
・GPU(メーカー・型番、例;NVIDIA GeForce GTX1660、またはインテル HD グラフィックス 630 等)
・VRAM(容量、例;6GB 等)
コピー完了
コピー完了
すいません、最初の質問に回答できていませんでした。
バージョンは
Windows 10 v20h2
premiere pro v15.2
です。
コピー完了
情報ありがとうございます。
どうもネストした理由が理解できないのですが。
一般的にが、トランジションをかける場合は次のように考えたら良いと思いますが。このような場合ならネストする必要はありません。
コピー完了
情報ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!
今回やりたかったことが、RGBをずらしてのスピントランジションというもので、ネストしたものを複数重ねて、重ねたクリップをずらしていく必要があり、ネスト化しました。
説明不足ですいません。